Primi PiattiPrimi Piatti con la ZuccaRaccolte di RicetteRiso e RisottiRicette con MarsalaRicette con RisoRicette con Zucca

Risotto con la Zucca al Sapore di Marsala

Porta in tavola il risotto con la zucca al sapore di Marsala, un piatto che combina la dolcezza della zucca con l’aroma inconfondibile del Marsala. Un primo piatto raffinato, perfetto per una cena speciale.

Ricetta Risotto con la Zucca al Sapore di Marsala

di FraGolosi

Categoria: Primi

Risotto con la zucca al sapore di Marsala Risotto con la zucca al sapore di Marsala
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso, 80 g di burro, brodo vegetale, grana grattugiato, una cipollina, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di marsala, 400 g di zucca pulita, un cucchiaio di prezzemolo, sale.

PREPARAZIONE

Soffriggere la cipollina e uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio.
Aggiungere la zucca a dadini, il prezzemolo e lasciare rosolare per 10 minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sfumare con il marsala.
Portare a cottura, aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale.
A cottura ultimata, aggiungere una noce di burro e, appena prima di spegnere, grana grattugiato.

4/5 (3 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Risotto con la Zucca al Sapore di Marsala

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Risotto con la Zucca al Sapore di Marsala”

  1. umberto nacca ha detto:

    ricetta di facile attuazione ,buon risulta,gustoso

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su