Dolce e vellutato, il sorbetto di papaia è un dessert rinfrescante che esalta il sapore delicato e tropicale della papaia, ideale per un tocco esotico a fine pasto.
INGREDIENTI
500 g di polpa di papaia (peso netto), 200 g di zucchero, 100 g di acqua, il succo di ½ limone, 1 albume.
PREPARAZIONE
Lavare le papaie, sbucciarli, eliminarne i semini e tagliare la polpa a dadini.
Pesarla e frullarla.
Preparare uno sciroppo di zucchero, sciogliendolo in 100 ml di acqua.
Lasciare sobbollire per alcuni minuti.
Lasciare, quindi, raffreddare lo sciroppo.
Unirlo, poi, al frullato di papaia, mescolando finché non si formerà un composto omogeneo.
Aggiungere il succo del limone.
Lasciare riposare per un’ora.
Incorporare, poi, con molta delicatezza, dal basso verso l’alto, l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Sorbetto di Papaia
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.