I Panzerotti al Forno sono degli invitanti bocconcini di pasta lievitata realizzati con farina e patate. Croccanti ed asciutti fuori, grazie alla cottura al forno, i Panzerotti racchiudono un ripieno filante di prosciutto cotto e formaggio. Leggeri e golosissimi, nella loro semplicità uno tira l’altro.
INGREDIENTI
350 g di farina 00, 250 g di patate lesse, 100 g di margarina, 2 uova, 1 panetto di lievito di birra, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 150 g di prosciutto cotto e 150 g di formaggio a pasta filata.
PREPARAZIONE
Impastare la farina con le patate lesse e passate al setaccio, con la margarina, le uova, il lievito ed il parmigiano.
Lasciare lievitare per ½ ora.
Stirare con il matterello.
Tagliare a quadrati e riempire con dadini di prosciutto cotto e formaggio.
Chiudere i panzerotti, sigillandoli bene, e spennellare con il bianco d’uovo.
Lasciare riposare 10 minuti ed infornare i panzerotti a 180°C per una decina di minuti.
Servire caldi.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Panzerotti al Forno
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.