Le crêpes (ricetta base) sono una preparazione di origine francese.
Una volta cotte, si farciscono con ingredienti dolci e salati.
In entrambi i casi sono sempre estremamente gustose.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina, 4 uova intere, 500 ml di latte, un cucchiaio abbondante di burro fuso (o di olio), burro per ungere, sale.
PREPARAZIONE
Mettere la farina in un terrina, formare una cavità nel centro e versare il latte tiepido poco per volta, mescolando il composto con una piccola frusta.
Sciogliere gli eventuali grumi, quindi unire le uova sbattute, il burro fuso (o l’olio) e il sale.
Lasciare riposare la pastella per un’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo indicato, prendere una piccola padella, scaldarla e toglierla dal fuoco.
Strofinarvi sopra il burro avvolto in un piccolo telo.
Ungerla bene e rimetterla sul fuoco.
Appena comincia quasi a fumare, versare un mestolino di composto, roteando immediatamente la padella in tutti i sensi, in modo che la pastella possa scorrere e formare una sottilissima frittatina.
Lasciare cuocere la crêpe un minuto per lato.
Appena è leggermente colorita, farla scivolare sopra un piatto.
Ripetere il procedimento, finché tutta la pastella sarà esaurita.
NOTE
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