Le Crepes Ripiene di Funghi sono delle morbide e gustose crespelle facili da realizzare. Racchiudono una sfiziosa farcitura a base di funghi e besciamella e vengono condite con una semplice salsa al pomodoro, che ne esalta il sapore, ed uno strato generoso di parmigiano che regala alle crepes una stuzzicante gratinatura.

11 Luglio 2008 / Aggiornata il 28 Aprile 2022

Ricetta Crepes Ripiene di Funghi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 1 ora e 10 min

Crepes ripiene di funghi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 50 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Crepes Ripiene di Funghi: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE (12 CREPES)

Per la preparazione delle crepes:
(vedi ricetta base)
Per il ripieno:
50 g di funghi secchi, 1 cipollina, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 200 ml di besciamella, 50 g di burro, burro per ungere, sale.
Per condire:
400 ml di salsa di pomodoro, 50 g di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Ammollare i funghi in acqua tiepida per una ventina di minuti.
Sgocciolarli e tritarli, poi, finemente.
In una padella fare rosolare nel burro la cipolla tritata.
Unire i funghi e farli insaporire per qualche minuto.
Aggiungere pochissima acqua ed il prezzemolo tritato.
Lasciare cuocere per 10 minuti.
A parte, preparare la besciamella e la salsa di pomodoro.
Porre su ciascuna crêpe una cucchiaiata di besciamella ed una di funghi.
Arrotolare tutte le crêpes e disporle un una pirofila unta di burro.
Coprire con la salsa di pomodoro e con abbondante formaggio grattugiato.
Infornare a 180°C per 10 minuti.
A cottura ultimata, trasferire le Crepes ripiene di funghi nei piatti e servire.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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