I Rotolini di Crêpes Salate Ripiene sono un antipasto raffinato e gustoso che viene servito freddo.
Il ripieno delle crêpes è costituito da un’insalata capricciosa preparata mescolando dell’insalatina di verdure sottaceto con listarelle di insalata iceberg e con maionese.
Pertanto, è opportuno tenere l’antipasto in frigorifero fino al momento di servirlo.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Estrarre le uova dal frigorifero almeno un’ora prima di adoperarle.
Passare, poi, alla preparazione della pastella per fare le crêpes.
Setacciare la farina e metterla in una ciotola capiente.
Formare la classica fontana e versare nelle cavità le uova sbattute ed il sale.
Mescolare con una frusta, incorporando a poco a poco la farina, iniziando da quella che si trova ai bordi della fontana.
Diluire il composto aggiungendo un po’ di latte e continuare a rimestare con la frusta.
Una volta incorporata tutta la farina, aggiungere a filo il latte rimasto, mescolando con cura.
Incorporare l’olio e lavorare la pastella fino a quando quest’ultimo verrà assorbito perfettamente e si sarà ottenuta una pastella liscia ed omogenea.
Se malgrado le precauzioni, si fossero formati dei grumi nella pastella, frullarla in un mixer.
Lasciare riposare la pastella per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riscaldare una padella di circa 20 cm di diametro.
Con l’ausilio di un pennello ungerla leggermente d’olio.
Versare un mestolino di pastella e stenderla sul fondo facendo roteare la padella.
Lasciare cuocere la crêpe da 30 a 60 secondi.
Quando si stacca con facilità, girarla aiutandosi con una spatola.
Lasciare cuocere la crêpe per qualche altro secondo, poi farla scivolare su un piatto.
Procedere con lo stesso metodo fino ad esaurire tutta la pastella.
Avere l’accortezza di ungere con l’olio di volta in volta la padella e di impilare via via le crêpes l’una sull’altra.
Con le dosi indicate si otterranno circa 9-10 crêpes (dipende dallo spessore).
Una volta preparate le crêpes, occorre realizzare il ripieno.
Per prima cosa lavare le foglie di insalata iceberg, asciugarle e tagliarle a listarelle sottili.
Metterle in una ciotola.
Poi, scolare l’insalatina di verdure sottaceto ed unirla all’insalata iceberg.
Condire con un filo d’olio e 1-2 cucchiai di aceto, poi insaporire di sale e di pepe.
Infine, aggiungere la maionese e mescolare delicatamente in modo aa amalgamare delicatamente gli ingredienti.
Si otterrà una deliziosa insalata capricciosa.
Lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Successivamente, adagiare su ogni crêpes 2-3 cucchiai di ripieno, stendendolo con il dorso del cucchiaio.
Arrotolare le crêpes e metterle a riposare in frigorifero fino al momento di utilizzarle.
Al momento di portarle in tavola, tagliare le crêpes in fette di 2-3 cm e disporle su un piatto da portata.
Servire i Rotolini di crêpes salate ripiene.
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