La Pastella per Crêpes è una preparazione di base per realizzare delle buonissime crêpes.
È una ricetta facile e veloce ed una volta preparate le crêpes si possono farcire a proprio gusto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 28-30 CRÊPES
400 g di farina, 7 dl di latte, 5 uova intere, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o 80 g di burro fuso), sale.
Per ungere:
olio extravergine d’oliva.
PREPARAZIONE
In una terrina, aggiungere alla farina il sale e versare, a poco a poco, il latte.
Mescolare con una frusta fino a formare un impasto omogeneo.
Aggiungere le uova sbattute, l’olio (o il burro fuso) e mescolare ancora.
Deve risultare un impasto per crêpes liscio e privo di grumi.
Lasciarla riposare per un’ora in frigorifero ( se ho fretta riduco il tempo ad almeno 30 minuti).
Con un pennello ungere di olio una piccola padella antiaderente, farla riscaldare a fuoco vivace e versarvi un mestolino di pastella.
Inclinare la padella e rigirarla velocemente in tutti i sensi, in modo da rivestire di pastella il fondo della padella.
Lasciare cuocere la pastella per crêpes per meno di un minuto, poi rigirarla con una paletta e farla cuocere ancora per 30 secondi.
È importante ungere la padellina ogni volta che si frigge una crêpe.
Arrotolare, quindi, le crêpes, dopo averle farcite con il ripieno scelto, condirle ed infornarle a 170° per circa 25-30 minuti.
CONSIGLI
Le crêpes si possono riempire con:
- ragù di carne, galbanino e besciamella
- prosciutto cotto, galbanino e besciamella
- ricotta e spinaci
- besciamella e funghi
- ricotta e prosciutto
- ricotta, zucchine e caciotta
- prosciutto e mozzarella
- funghi porcini trifolati e taleggio
- carciofi
- formaggio misti a scelta. (In quest’ultimo caso, le crêpes devono essere sovrapposte le une sulle altre.)
Lascia un commento alla Ricetta Pastella per Crepes
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.