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Crepes ai Formaggi

Le Crêpes ai Formaggi sono un primo piatto squisito ed invitante grazie alla farcia realizzata con vari tipi di formaggio (fontina, galbanino, emmenthal, taleggio) mescolati a besciamella.
Le crêpes ai formaggi vengono poi ricoperte con un composto a base di besciamella e panna, quindi gratinate in forno.

11 Luglio 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Crepes ai Formaggi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 50 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le crêpes:
200 g di farina, 4 uova, ½ l di latte, un cucchiaio di olio leggero (o 25 g di burro fuso), un cucchiaino di sale.
Per il ripieno:
50 g di fontina, 50 g di galbanino, 50 g di emmenthal, 50 g di taleggio, 500 g di besciamella già pronta, latte q.b. (al bisogno), 200 ml di panna da cucina, 30 g di parmigiano grattugiato.
Per ungere e completare:
burro q.b.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina con il sale e metterla in una ciotola.
Formare una cavità e versarvi a filo il latte, incorporandolo con una frusta.
Sbattere le uova e versarle, poco a poco, nel composto, continuando a mescolare.
Unire anche l’olio e fare riposare la pastella per crêpes per un’ora al fresco.
Fare scaldare una padella antiaderente di media dimensione, unta in precedenza di olio (o di burro fuso).
Versare nella padella ben calda una piccola dose di pastella e farla scorrere da destra a sinistra e dall’alto verso il basso (o viceversa).
Una volta ricoperto tutto il fondo della padella, lasciare cuocere la crêpe 1 minuto per lato.

Posare, quindi la crêpe in un piatto e coprirla con un canovaccio umido in modo che resti morbida.
Ungere la padella nuovamente d’olio e preparare tutte le crêpes, procedendo con lo stesso metodo.
Impilare le crêpes l’una sull’altra e, ogni volta, ricoprirle con il canovaccio umido.
Ridurre i formaggi in quadretti e incorporarli in 2/3 di besciamella.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare con cura.
Al bisogno, diluire il composto con qualche cucchiaio di latte.
Riempire le crêpes con la farcia ai formaggi, chiuderle e ricoprire il tutto con la besciamella rimasta mescolata a panna.
Aggiungere fiocchetti di burro ed infornare le crêpes ai formaggi, a 180°C per circa 15-20 minuti.

NOTA:
Le crêpes devono essere un po’ più spesse del solito.

4.5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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