Crepes

    Le crêpes sono frittatine sottili e leggere di origine francese.
    Apparvero, infatti, in Bretagna nel XIII secolo.
    La ricetta per prepararle non è difficoltosa.
    Occorre preparare una pastella a base di farina, uova, latte e burro fuso, con la quale vengono realizzate delle sottilissime frittatine.
    Esse, a seconda delle ricette, possono essere farcite con ingredienti sia salati che dolci.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    250 g di farina, 4 uova intere, 500 ml di latte, un cucchiaio abbondante di burro fuso (o di olio), sale.

    PREPARAZIONE

    Mettere la farina in un terrina, formare una cavità nel centro e versare il latte tiepido poco per volta, mescolando il composto con una piccola frusta.
    Sciogliere gli eventuali grumi, quindi unire le uova sbattute, il burro fuso (o l’olio) e il sale.
    Lasciare riposare la pastella per un’ora in frigorifero.
    Trascorso il tempo indicato, prendere una piccola padella, scaldarla e toglierla dal fuoco.
    Strofinarvi sopra il burro avvolto in un piccolo telo.
    Ungerla bene e rimetterla sul fuoco.
    Appena comincia quasi a fumare, versare un mestolino di composto, roteando immediatamente la padella in tutti i sensi, in modo che la pastella possa scorrere e formare una sottilissima frittatina.
    Lasciare cuocere le crepes un minuto per lato.
    Appena è leggermente colorita, farla scivolare sopra un piatto.
    Ripetere il procedimento, finché tutta la pastella sarà esaurita.

    NOTA:

    Per quanto riguarda le dosi, tenere presente che generalmente per ogni uovo occorrono circa 60 g di farina e 125 ml di latte.

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