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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per i malfatti:
    1 kg di spinaci, 300 g di ricotta, 2 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, farina q.b., sale.
    Per il condimento:
    1 cipollina, 200 ml di panna, 150 g di prosciutto cotto a listarelle, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 50 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per spolverizzare:
    parmigiano grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Lessare gli spinaci e farli lessare per qualche minuto con la sola acqua rimasta nelle foglie e una presina di sale.
    Scolarli, strizzarli e tritarli finemente.
    Versarli in una ciotola ed unire le ricotta, le uova, un cucchiaio di parmigiano, la noce moscata, il sale.
    Lavorare accuratamente il composto, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
    Lasciarlo riposare in frigorifero.
    Nel frattempo, preparare il condimento.
    In una capace padella rosolare la cipolla tritata in olio e burro.
    Unire il prosciutto cotto e lasciarlo insaporire.
    Aggiungere, poi, la panna e il parmigiano grattugiato.
    Salare, pepare e cuocere per un paio di minuti.
    Riprendere, quindi, il composto e formare delle palline.
    Passarle nella farina e lessarle in abbondante acqua salata.
    Appena i malfatti salgono a galla, scolarli con un mestolo forato.
    Saltarli nella padella con il condimento e spolverizzarli di parmigiano grattugiato.
    Servirli subito.


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