Esplora una prelibatezza a base di spinaci con la ricetta dei Malfatti di Spinaci.
Con ingredienti come spinaci freschi, ricotta e parmigiano, potrai creare un primo piatto alternativo e gustoso.
Segui le istruzioni passo dopo passo per stupire i tuoi commensali con questo piatto saporito e nutriente.

19 Maggio 2010 / Aggiornata il 4 Ottobre 2023

Ricetta Malfatti di Spinaci

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 1 ora

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Malfatti di Spinaci: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Primi AlternativiPrimi PiattiRicette con Spinaci

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per i malfatti:
1 kg di spinaci, 300 g di ricotta, 2 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, farina q.b., sale.
Per il condimento:
1 cipollina, 200 ml di panna, 150 g di prosciutto cotto a listarelle, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 50 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per spolverizzare:
parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Lessare gli spinaci e farli lessare per qualche minuto con la sola acqua rimasta nelle foglie e una presina di sale.
Scolarli, strizzarli e tritarli finemente.
Versarli in una ciotola ed unire le ricotta, le uova, un cucchiaio di parmigiano, la noce moscata, il sale.
Lavorare accuratamente il composto, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciarlo riposare in frigorifero.
Nel frattempo, preparare il condimento.
In una capace padella rosolare la cipolla tritata in olio e burro.
Unire il prosciutto cotto e lasciarlo insaporire.
Aggiungere, poi, la panna e il parmigiano grattugiato.
Salare, pepare e cuocere per un paio di minuti.
Riprendere, quindi, il composto e formare delle palline.
Passarle nella farina e lessarle in abbondante acqua salata.
Appena i malfatti salgono a galla, scolarli con un mestolo forato.
Saltarli nella padella con il condimento e spolverizzarli di parmigiano grattugiato.
Servirli subito.

0/5 (0 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Malfatti di Spinaci

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su