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    Le pennette alla ricotta e spinaci in cartoccio sono un primo piatto decisamente gustoso.
    Le pennette vengono condite con spinaci, ricotta, grana e speck.
    La pietanza viene, quindi, trasferita in un cartoccio di carta e cotta in forno.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di pasta penne rigate, 250 g di ricotta fresca, 800 g di spinaci surgelati, 50 g di grana grattugiato, 100 g di speck a striscioline, una noce di burro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    In una padella antiaderente, per 5 minuti, a fuoco moderato, rosolare nel burro gli spinaci ben lavati, prelessati e tritati finemente.
    Aggiustare di sale e coprire con un coperchio.
    Togliere dal fuoco, fare intiepidire ed unire la ricotta, il grana e lo speck a striscioline.
    Unire la pasta scolata al dente, mescolare bene, versare su carta forno e chiudere il cartoccio.
    Posare il cartoccio su una teglia ed infornare a 180°C per circa 15 minuti.

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