Torta rustica con spinaci
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La torta rustica con spinaciè un invitante antipasto che rientra nella categoria delle torte salate.
Si tratta di un guscio di pasta sfoglia, con relativo coperchio, che viene farcito con un ripieno a base di spinaci saltati in padella, ricotta e parmigiano.
La torta rustica con spinaci viene, poi, cotta in forno.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 confezione di sfoglia surgelata.
Per il ripieno:
700 g di spinaci al netto, 70 g di burro, 1 spicchio d’aglio, 300 g di ricotta, 50 g di parmigiano grattugiato, latte, sale e pepe.
Per spennellare:
1 tuorlo d’uovo.

PREPARAZIONE

Fare scongelare la pasta sfoglia e dividerla in due parti diseguali.
Stendere la parte più grande e foderare la teglia,in modo da coprire sia il fondo che i bordi.
Punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Preparare, poi, il ripieno.
Lessare gli spinaci in poca acqua bollente salata.
Scolarli, tritarli con la mezzaluna e passarli al burro in cui è stato fatto rosolare uno spicchio d’aglio.
Fare intiepidire ed aggiungere la ricotta ben schiacciata ed il parmigiano.
Stemperare con un cucchiaio di latte (se necessario) ed aggiustare di sale e di pepe.
Versare il tutto nella teglia e livellarlo con una spatola.
Stendere la parte più piccola della pasta sfoglia, formando il “coperchio” del tortino.
Punzecchiare anche quest’ultimo.
Saldare bene le estremità dei due dischi e aprire un piccolo foro al centro del disco più piccolo, in modo da far fuoriuscire il vapore.
Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto.
Infornate a 180°C e lasciare cuocere per 35-40 minuti, finché il tortino non assumerà un bel colore dorato.

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