Pasta con Carote e Patate

La Pasta con Carote e Patate è una pietanza semplice da preparare, ma nel contempo molto gustosa.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

22 Novembre 2016

Ricetta Pasta con Carote e Patate

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con Carote e Patate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
350 g di pasta del formato “ditaloni”, 3 carote, 4 patate, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, 1 dado vegetale, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per completare:
parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini.
Spuntare le carote, pelarle e lavarle.
Tagliarle, poi, a rondelle sottili.
Pelare la cipolla, lavarla ed affettarla sottilmente.
Mettere qualche cucchiaio di olio in una casseruola e rosolarvi per 2 minuti la cipolla e il peperoncino sminuzzato.
Unire, poi, le patate e le carote.
Lasciarle rosolare per alcuni minuti, quindi insaporirle di pepe.
Profumarle con gli aghi del rosmarino, unire il dado vegetale, poi coprirle a filo con acqua.
Lasciare cuocere le patate e le carote, a fuoco basso e a tegame coperto.
A cottura ultimata, allungare il liquido di cottura con un po’ d’acqua e portarla ad ebollizione.
Calare i ditaloni e portarli a cottura.
A cottura ultimata, correggere di sale la pasta con carote e patate, quindi trasferirla nei piatti e portarla a tavola
Servire a parte il parmigiano grattugiato.

NOTA

L’aggiunta di rosmarino le conferisce un sapore particolare.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su