Pasta con Carote e Patate
Pasta con Carote e Patate

    La Pasta con Carote e Patate è una pietanza semplice da preparare, ma nel contempo molto gustosa.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la pietanza:
    350 g di pasta del formato “ditaloni”, 3 carote, 4 patate, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, 1 dado vegetale, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
    Per completare:
    parmigiano grattugiato q.b.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini.
    Spuntare le carote, pelarle e lavarle.
    Tagliarle, poi, a rondelle sottili.
    Pelare la cipolla, lavarla ed affettarla sottilmente.
    Mettere qualche cucchiaio di olio in una casseruola e rosolarvi per 2 minuti la cipolla e il peperoncino sminuzzato.
    Unire, poi, le patate e le carote.
    Lasciarle rosolare per alcuni minuti, quindi insaporirle di pepe.
    Profumarle con gli aghi del rosmarino, unire il dado vegetale, poi coprirle a filo con acqua.
    Lasciare cuocere le patate e le carote, a fuoco basso e a tegame coperto.
    A cottura ultimata, allungare il liquido di cottura con un po’ d’acqua e portarla ad ebollizione.
    Calare i ditaloni e portarli a cottura.
    A cottura ultimata, correggere di sale la pasta con carote e patate, quindi trasferirla nei piatti e portarla a tavola
    Servire a parte il parmigiano grattugiato.

    NOTA

    L’aggiunta di rosmarino le conferisce un sapore particolare.

    Vota la Ricetta!
    5/5 (1 Voto)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here