PASTA CON LE ZUCCHINE

La Pasta con le Zucchine è uno dei piatti preferiti dagli Italiani grazie alla sua bontà e semplicità.
La Ricetta della pasta con zucchine, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta a scelta, 4 zucchine di media grandezza, 1 cipolla, 3 cucchiai di salsa (o passata di pomodoro), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare e lavare le zucchine.
Tagliarle, poi, a rondelle o a dadini.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Versare 5 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e soffriggere la cipolla senza farle prendere troppo colore.
Aggiungere le zucchine e lasciarle soffriggere finché saranno uniformemente dorate.
Aggiungere, poi, la salsa di pomodoro, un mestolino d’acqua, il sale e il pepe.
A cottura quasi ultimata, allungare con l’acqua occorrente per cuocere la pasta.
Portarla ad ebollizione ed unire la pasta.
Aggiustare di sale, di pepe e portare a cottura.
versare, quindi, la pasta con le zucchine in una zuppiera e condirla con un filo d’olio crudo.
Servire subito.

VARIANTE

Una versione leggermente più elaborata della classica pasta e zucchine è senza dubbio la pasta zucchine e gamberetti.


VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO

Ricette e Consigli che potrebbero interessarti

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.