La Pasta con Zucchine è uno dei piatti preferiti dagli Italiani grazie alla sua bontà e semplicità.
Per la preparazione occorrono pochi ingredienti di facile reperibilità: pasta, zucchine, salsa di pomodoro, cipolla, olio, sale e pepe.
La Ricetta della pasta con zucchine, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta de formato preferito, 4 zucchine di media grandezza, 1 cipolla, 3 cucchiai di salsa (o passata di pomodoro), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
COME PREPARARE LA PASTA CON ZUCCHINE
Spuntare e lavare le zucchine.
Tagliarle, poi, a rondelle o a dadini.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Versare 5 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e soffriggere la cipolla senza farle prendere troppo colore.
Aggiungere le zucchine e lasciarle soffriggere finché saranno uniformemente dorate.
Aggiungere, poi, la salsa di pomodoro, un mestolino d’acqua, il sale e il pepe.
A cottura quasi ultimata, allungare con l’acqua occorrente per cuocere la pasta.
Portarla ad ebollizione ed unire la pasta.
Aggiustare di sale, di pepe e portare a cottura.
versare, quindi, la pasta con le zucchine in una zuppiera e condirla con un filo d’olio crudo.
Servire subito.
Una versione leggermente più elaborata della classica pasta e zucchine è senza dubbio la pasta zucchine e gamberetti.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pasta con Zucchine
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.