Primi di PastaPrimi PiattiPrimi Piatti di PesceRicette con OliveRicette con PappardelleRicette con PastaRicette con Tonno

Pasta Tonno e Olive

La pasta tonno e olive è un primo piatto veloce e saporito, dove il tonno si unisce alle olive per creare un condimento semplice ma irresistibile.

Ricetta Pasta Tonno e Olive

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta Tonno e Olive Pasta Tonno e Olive
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato pappardelle, un trancio da 250-300 g di tonno fresco, 1 cipolla, qualche foglia di basilico, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 10-12 pomodorini datterini, 10 olive verdi, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Dissalare i capperi, sciacquandoli accuratamente; tritarli poi con la mezzaluna.
Denocciolare le olive e sminuzzarle.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Lavare i pomodorini e ridurli in pezzetti.
Sciacquare il trancio tonno, asciugarlo con carta da cucina e ridurlo a cubetti, eliminando le parti cartilaginee o ossee.
Versare 5 cucchiai d’olio in una padella e fare cuocere la cipolla per qualche minuto,
a fuoco basso e a tegame coperto, assieme ad un goccino d’acqua.
Appena la cipolla è ben appassita, unire i capperi tritati e il basilico precedentemente lavato e spezzettato a mano.
Dopo 5-6 minuti aggiungere i pomodorini ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere per 5 minuti.
Alzare la fiamma ed aggiungere la dadolata di tonno e le olive sminuzzate.
Lasciare rosolare per un paio di minuti, poi continuare la cottura a fiamma media per 10 minuti.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versarla nella padella del condimento e saltarla a fiamma vivace per un paio di minuti, aggiungendo al bisogno un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta.
Servire subito.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta Tonno e Olive

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su