INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di penne rigate, 2 melanzane, 400 g di pomodori pelati, 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di zucchero, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.
PREPARAZIONE
Spuntare le melanzane, lavarle ed affettarle.
Appoggiarle a strati su un piatto, salando ciascuno strato, e lasciarle riposare per 30 minuti, in modo che perdano l’amaro.
Nel frattempo, preparare la salsa di pomodori.
Rosolare uno spicchio d’aglio svestito in 4 cucchiai di olio, poi eliminarlo.
Unire i pomodori pelati sminuzzati ed insaporire di sale e di peperoncino.
Aggiungere un cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità dei pomodori, delle foglie di basilico sminuzzate e lasciare cuocere per 20 minuti, a tegame coperto e a fuoco basso.
Trascorso il tempo di riposo delle melanzane , scolarle, sciacquarle e tagliarle a dadini.
Friggerle, poi, in olio ben caldo e metterle a perdere l’unto su carta assorbente da cucina.
Unirle, poi,alla salsa di pomodori e proseguire la cottura per qualche altro minuto a fuoco medio, aggiungendo al bisogno qualche cucchiaio di acqua calda.
A cottura ultimata, correggere di sale.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e suddividerla nel piatti, condendola con la salsa alle melanzane.
Spolverare, quindi, di basilico tritato ciascun piatto di Pasta con sugo alle melanzane.
Decorare con foglie di basilico.
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