Pasta con Patate, Verza e Pomodoro

13 Giugno 2012 / Aggiornata il

Ricetta Pasta con Patate, Verza e Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta con patate, verza e pomodoro
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del tipo “spaccatelle”, 700 g di patate, ½ verza, 50 g di concentrato di pomodoro, 1 o 2 pomodori rossi (o 4 cucchiai di pomodori pelati a pezzettoni), 1 cipolla piccola, parmigiano grattugiato q.b., 50 ml di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare la verza, sfogliarla ed eliminare le coste centrali più dure.
Tagliarla, poi, la verza a listarelle.
Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini.
Versare l’olio in un tegame antiaderente e rosolare la cipolla tritata finemente e la verza, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungere le patate a pezzetti e la conserva di pomodoro.
Lasciare insaporire per un paio di minuti, continuando a mescolare.
Unire i pomodori, dopo averli lavati, pelati e sminuzzati (oppure aggiungere i pelati).
Fare insaporire per qualche minuto, allungare con acqua ed aggiustare di sale, di pepe e di peperoncino.
Lasciare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto.
A cottura quasi ultimata, aggiungere la pasta e portarla a cottura.
Prima di spegnere, aggiustare di sale ed aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato.

FraGolosi

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