Nessuna Immagine

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di pasta del formato preferito, preferibilmente corta, 1 peperone rosso, 1 melanzana, 1 zucchina, 3 cucchiai di maionese, olio extravergine d’oliva, 1 limone, prezzemolo, origano, sale, pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare il peperone e grigliarlo sulla piastra rovente (o al forno). Eliminare, poi, il picciolo, i semi e le nervature bianche e metterlo da parte.
    Lavare la zucchina ed eliminarne le estremità, tagliarla a fettine sottili e grigliarla sulla piastra.
    Lavare la melanzana, eliminare il picciolo e parte della buccia, tagliarla a fette e metterla a bagno in acqua e sale per 20 minuti.
    Successivamente grigliarla sulla piastra.
    Tagliare, quindi, le verdure grigliate a piccoli pezzi sottili e versarli in una zuppiera.
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e raffreddarla sotto il getto dell’acqua.
    Versarla nella zuppiera assieme alle verdure e condirla con la maionese diluita con succo di limone.
    Irrorare il tutto con un’emulsione di olio, prezzemolo, origano, sale e pepe.
    Mescolare accuratamente e servire fredda.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here