L’insalata di pasta alle verdure grigliate è un piatto leggero e salutare, dove le verdure grigliate donano un sapore affumicato e una consistenza croccante alla pasta fredda.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta del formato preferito, preferibilmente corta, 1 peperone rosso, 1 melanzana, 1 zucchina, 3 cucchiai di maionese, olio extravergine d’oliva, 1 limone, prezzemolo, origano, sale, pepe.
PREPARAZIONE
Lavare il peperone e grigliarlo sulla piastra rovente (o al forno).
Eliminare, poi, il picciolo, i semi e le nervature bianche e metterlo da parte.
Lavare la zucchina ed eliminarne le estremità, tagliarla a fettine sottili e grigliarla sulla piastra.
Lavare la melanzana, eliminare il picciolo e parte della buccia, tagliarla a fette e metterla a bagno in acqua e sale per 20 minuti.
Successivamente grigliarla sulla piastra.
Tagliare, quindi, le verdure grigliate a piccoli pezzi sottili e versarli in una zuppiera.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e raffreddarla sotto il getto dell’acqua.
Versarla nella zuppiera assieme alle verdure e condirla con la maionese diluita con succo di limone.
Irrorare il tutto con un’emulsione di olio, prezzemolo, origano, sale e pepe.
Mescolare accuratamente e servire fredda.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Pasta alle Verdure Grigliate
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.