INSALATA DI PASTA ALLE VERDURE GRIGLIATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato preferito, preferibilmente corta, 1 peperone rosso, 1 melanzana, 1 zucchina, 3 cucchiai di maionese, olio extravergine d’oliva, 1 limone, prezzemolo, origano, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Lavare il peperone e grigliarlo sulla piastra rovente (o al forno). Eliminare, poi, il picciolo, i semi e le nervature bianche e metterlo da parte.
Lavare la zucchina ed eliminarne le estremità, tagliarla a fettine sottili e grigliarla sulla piastra.
Lavare la melanzana, eliminare il picciolo e parte della buccia, tagliarla a fette e metterla a bagno in acqua e sale per 20 minuti.
Successivamente grigliarla sulla piastra.
Tagliare, quindi, le verdure grigliate a piccoli pezzi sottili e versarli in una zuppiera.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e raffreddarla sotto il getto dell’acqua.
Versarla nella zuppiera assieme alle verdure e condirla con la maionese diluita con succo di limone.
Irrorare il tutto con un’emulsione di olio, prezzemolo, origano, sale e pepe.
Mescolare accuratamente e servire fredda.

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