SPAGHETTINI CON LE OLIVE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di spaghettini, 100 g di olive nere dolci, 300 g di pomodori Pachino, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Versare in un tegame tre cucchiai di olio e lasciare rosolare l’aglio e un peperoncino a pezzettini.
Aggiungere mezzo cucchiaio di prezzemolo e le olive denocciolate e sminuzzate.
Lasciarle insaporire per qualche minuto, schiacciandole con un cucchiaio di legno, finché non si spappoleranno quasi del tutto.
Togliere, poi, l’aglio.
Unire, quindi, i capperi ed i pomodorini lavati ed affettati, quindi insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere la salsa per una quindicina di minuti.
A cottura terminata, lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e passarli per qualche minuto nella salsa.
Versarli, quindi, su un piatto da portata fondo e cospargerli con il rimanente prezzemolo.

RICETTE CON OLIVE:
Qui trovi una selezione di ricette con le olive.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.