Spaghettini con le olive

20 Aprile 2011

Ricetta Spaghettini con le olive

di FraGolosi

Nessuna Immagine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di spaghettini, 100 g di olive nere dolci, 300 g di pomodori Pachino, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Versare in un tegame tre cucchiai di olio e lasciare rosolare l’aglio e un peperoncino a pezzettini.
Aggiungere mezzo cucchiaio di prezzemolo e le olive denocciolate e sminuzzate.
Lasciarle insaporire per qualche minuto, schiacciandole con un cucchiaio di legno, finché non si spappoleranno quasi del tutto.
Togliere, poi, l’aglio.
Unire, quindi, i capperi ed i pomodorini lavati ed affettati, quindi insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere la salsa per una quindicina di minuti.
A cottura terminata, lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e passarli per qualche minuto nella salsa.
Versarli, quindi, su un piatto da portata fondo e cospargerli con il rimanente prezzemolo.

RICETTE CON OLIVE:
Qui trovi una selezione di ricette con le olive.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su