INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di spaghettini, 100 g di olive nere dolci, 300 g di pomodori Pachino, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
PREPARAZIONE
Versare in un tegame tre cucchiai di olio e lasciare rosolare l’aglio e un peperoncino a pezzettini.
Aggiungere mezzo cucchiaio di prezzemolo e le olive denocciolate e sminuzzate.
Lasciarle insaporire per qualche minuto, schiacciandole con un cucchiaio di legno, finché non si spappoleranno quasi del tutto.
Togliere, poi, l’aglio.
Unire, quindi, i capperi ed i pomodorini lavati ed affettati, quindi insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere la salsa per una quindicina di minuti.
A cottura terminata, lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e passarli per qualche minuto nella salsa.
Versarli, quindi, su un piatto da portata fondo e cospargerli con il rimanente prezzemolo.
RICETTE CON OLIVE:
Qui trovi una selezione di ricette con le olive.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Spaghettini con le Olive
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.