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Spaghettini con le Olive

20 Aprile 2011 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Spaghettini con le Olive

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di spaghettini, 100 g di olive nere dolci, 300 g di pomodori Pachino, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Versare in un tegame tre cucchiai di olio e lasciare rosolare l’aglio e un peperoncino a pezzettini.
Aggiungere mezzo cucchiaio di prezzemolo e le olive denocciolate e sminuzzate.
Lasciarle insaporire per qualche minuto, schiacciandole con un cucchiaio di legno, finché non si spappoleranno quasi del tutto.
Togliere, poi, l’aglio.
Unire, quindi, i capperi ed i pomodorini lavati ed affettati, quindi insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere la salsa per una quindicina di minuti.
A cottura terminata, lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e passarli per qualche minuto nella salsa.
Versarli, quindi, su un piatto da portata fondo e cospargerli con il rimanente prezzemolo.

RICETTE CON OLIVE:
Qui trovi una selezione di ricette con le olive.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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