04 Febbraio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Zuppa di Ceci

di FraGolosi

Categoria: Primi

Zuppa di ceci
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di ceci secchi, una costa di sedano, 1 cipolla piccola, due pomodori, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

La sera prima, mettere a bagno i ceci con un pizzico di bicarbonato.
Il giorno dopo, sciacquare i ceci in acqua corrente, strofinandoli accuratamente con le mani.
Versarli in acqua (che inizia a bollire) assieme a sedano, cipolla ed un paio di pomodori.
Fare cuocere per circa due ore.
A cottura quasi ultimata, insaporire con sale .
A fine cottura, versare un filo d’olio extravergine d’oliva ed una spolverata di pepe nero, macinato al momento.

NOTE E CONSIGLI

  • La zuppa può essere servita come suggerito oppure può essere versata su fette di pane tostate.
  • Non tutti sanno che i legumi si salano a fine cottura, altrimenti restano duri.
  • A proprio gusto, aggiungere agli ingredienti altri odori (salvia, rosmarino, uno spicchio d’aglio…).
5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Zuppa di Ceci

Ultima Ricetta

Vai su