La Zuppa di Ceci è un piatto sano e genuino preparato con pochi e semplici ingredienti. Un comfort food con cui coccolarsi quando si ha voglia di consumare una pietanza semplice ma, al tempo stesso, gustosa.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ceci secchi, una costa di sedano, 1 cipolla piccola, due pomodori, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
La sera prima, mettere a bagno i ceci con un pizzico di bicarbonato.
Il giorno dopo, sciacquare i ceci in acqua corrente, strofinandoli accuratamente con le mani.
Versarli in acqua (che inizia a bollire) assieme a sedano, cipolla ed un paio di pomodori.
Fare cuocere per circa due ore.
A cottura quasi ultimata, insaporire con sale .
A fine cottura, versare un filo d’olio extravergine d’oliva ed una spolverata di pepe nero, macinato al momento.
NOTE E CONSIGLI
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Zuppa di Ceci
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.