ZUPPA DI CECI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di ceci secchi, una costa di sedano, 1 cipolla piccola, due pomodori, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

La sera prima, mettere a bagno i ceci con un pizzico di bicarbonato.
Il giorno dopo, sciacquare i ceci in acqua corrente, strofinandoli accuratamente con le mani.
Versarli in acqua (che inizia a bollire) assieme a sedano, cipolla ed un paio di pomodori.
Fare cuocere per circa due ore.
A cottura quasi ultimata, insaporire con sale .
A fine cottura, versare un filo d’olio extravergine d’oliva ed una spolverata di pepe nero, macinato al momento.

NOTE E CONSIGLI

  • La zuppa può essere servita come suggerito oppure può essere versata su fette di pane tostate.
  • Non tutti sanno che i legumi si salano a fine cottura, altrimenti restano duri.
  • A proprio gusto, aggiungere agli ingredienti altri odori (salvia, rosmarino, uno spicchio d’aglio…).

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