Zuppa di ceci

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    400 g di ceci secchi, una costa di sedano, 1 cipolla piccola, due pomodori, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    La sera prima, mettere a bagno i ceci con un pizzico di bicarbonato.
    Il giorno dopo, sciacquare i ceci in acqua corrente, strofinandoli accuratamente con le mani.
    Versarli in acqua (che inizia a bollire) assieme a sedano, cipolla ed un paio di pomodori.
    Fare cuocere per circa due ore.
    A cottura quasi ultimata, insaporire con sale .
    A fine cottura, versare un filo d’olio extravergine d’oliva ed una spolverata di pepe nero, macinato al momento.

    NOTE E CONSIGLI

    • La zuppa può essere servita come suggerito oppure può essere versata su fette di pane tostate.
    • Non tutti sanno che i legumi si salano a fine cottura, altrimenti restano duri.
    • A proprio gusto, aggiungere agli ingredienti altri odori (salvia, rosmarino, uno spicchio d’aglio…).
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