Zuppa di Ceci

04 Febbraio 2009

Ricetta Zuppa di Ceci

di FraGolosi

Categoria: Primi

Zuppa di ceci
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di ceci secchi, una costa di sedano, 1 cipolla piccola, due pomodori, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

La sera prima, mettere a bagno i ceci con un pizzico di bicarbonato.
Il giorno dopo, sciacquare i ceci in acqua corrente, strofinandoli accuratamente con le mani.
Versarli in acqua (che inizia a bollire) assieme a sedano, cipolla ed un paio di pomodori.
Fare cuocere per circa due ore.
A cottura quasi ultimata, insaporire con sale .
A fine cottura, versare un filo d’olio extravergine d’oliva ed una spolverata di pepe nero, macinato al momento.

NOTE E CONSIGLI

  • La zuppa può essere servita come suggerito oppure può essere versata su fette di pane tostate.
  • Non tutti sanno che i legumi si salano a fine cottura, altrimenti restano duri.
  • A proprio gusto, aggiungere agli ingredienti altri odori (salvia, rosmarino, uno spicchio d’aglio…).

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su