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Calamari Ripieni Bimby

I Calamari Ripieni Bimby sono una gustosa ricetta a base di pesce.
La preparazione dei calamari ripieni con il Bimby è veloce e garantisce un ottimo risultato
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

08 Novembre 2015 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Calamari Ripieni Bimby

di FraGolosi

Categoria: Bimby

Calorie: 318/100g

Calamari Ripieni Bimby Calamari Ripieni Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo pulizia calamari
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 calamari grandi, 200 g di pangrattato, 70 g di parmigiano, 200 ml di vino bianco, 250 ml di acqua, 2 piccole cipolla, un ciuffo di prezzemolo, 2 pomodori, 100 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b..

COME PREPARARE I CALAMARI RIPIENI BIMBY

Pulire i calamari, tirando delicatamente le teste in modo da estrarre le viscere.
Rimuovere gli occhi e il becco corneo lasciando interi i tentacoli.
Estrarre l’osso cartilagineo sottile e trasparente che si trova all’interno dei calamari.
Rimuovere le ali lasciando intere le sacche, quindi eliminare la pelle.
Lavare accuratamente le ali, le sacche e i tentacoli, poi asciugarli tamponandoli con carta assorbente da cucina.
Inserire nel boccale la cipolla e tritare 10 sec. vel. 10.
Riunire il trito sul fondo con la spatola, aggiungere 50 ml di olio e rosolare 3 min. temp. 100° vel. 1.
Ridurre a pezzetti i tentacoli e le ali dei calamari ed inserirli nel boccale.
Rosolare altri 3 min. temp. 100° vel. 1.

Aggiungere 100 ml di vino bianco e fare evaporare 3 min. temp. 100° vel. 1 con tappo semichiuso.
Unire pangrattato, pomodoro a pezzetti, metà del prezzemolo precedentemente tritato, parmigiano, sale e pepe.
Amalgamare 30 sec. vel. 1.
Riempire i calamari con il composto ottenuto e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Riporre i calamari ripieni nel contenitore Varoma oleato precedentemente.
Inserire nel boccale l’acqua, un pizzico di sale e pepe e la restante parte del prezzemolo, dell’olio e del vino.
Adagiare il contenitore Varoma sul boccale e cuocere 30 min. temp. Varoma vel. Soft.
Servire i calamari ripieni irrorati col sughetto di cottura.

VARIANTE DEI CALAMARI RIPIENI

Utilizzare la stessa ricetta per i totani ripieni bimby.

3.4/5 (67 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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