Consent Preferences
Ricette LightSecondi di PesceSecondi PiattiRicette CalamariRicette con Anelli di CalamariRicette in Umido

Calamari in Umido Light

I calamari in umido light sono un secondo piatto di mare semplice e gustoso.
La ricetta è semplice e veloce.
Per ridurre l calorie abbiamo utilizzato una piccola quantità di olio.

01 Ottobre 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Calamari in Umido Light

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Calamari in umido Light Calamari in Umido Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

350 g di calamari tagliati ad anelli, aglio (o cipolla), uno o due pomidori di media grossezza (o 2 cucchiai di salsa già pronta), 1 patata (facoltativo), 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i calamari, eliminando le interiora, l’osso cartilagineo e la pelle.
Nettare anche teste e tentacoli.
Sciacquare accuratamente i molluschi e tagliarli ad anelli.
Asciugarli, poi, con carta da cucina.
Sbucciare la patata, sciacquarla e tagliarla a cubetti.
Soffriggere in olio prezzemolo, aglio (o cipolla), uno o due pomodori a pezzi.
Aggiungere moderatamente sale e pepe.
Quando il tutto è soffritto, aggiungere i calamari, la patata a piccoli tocchetti e rimestare per un paio di minuti.
Aggiungere l’acqua occorrente per il sughetto desiderato e fare cuocere per circa 10 minuti.
Trasferire i calamari in umido light su un piatto da portata e servirli ben caldi.

4.1/5 (21 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Calamari in Umido Light

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Calamari in Umido Light”

  1. Terry ha detto:

    E’ molto simile ad una ricetta che conoscevo già, solo che io al posto del prezzemolo, quando aggiungo i calamari ci metto insieme dei capperi al sale, sciacquati abbondantemente..

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su