Calamari in umido Light
Calamari in Umido Light

    I calamari in umido light sono un secondo piatto di mare semplice e gustoso.
    La ricetta è semplice e veloce.
    Per ridurre l calorie abbiamo utilizzato una piccola quantità di olio.

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    350 g di calamari tagliati ad anelli, aglio (o cipolla), uno o due pomidori di media grossezza (o 2 cucchiai di salsa già pronta), 1 patata (facoltativo), 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire i calamari, eliminando le interiora, l’osso cartilagineo e la pelle.
    Nettare anche teste e tentacoli.
    Sciacquare accuratamente i molluschi e tagliarli ad anelli.
    Asciugarli, poi, con carta da cucina.
    Sbucciare la patata, sciacquarla e tagliarla a cubetti.
    Soffriggere in olio prezzemolo, aglio (o cipolla), uno o due pomodori a pezzi.
    Aggiungere moderatamente sale e pepe.
    Quando il tutto è soffritto, aggiungere i calamari, la patata a piccoli tocchetti e rimestare per un paio di minuti.
    Aggiungere l’acqua occorrente per il sughetto desiderato e fare cuocere per circa 10 minuti.
    Trasferire i calamari in umido light su un piatto da portata e servirli ben caldi.

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    4.5/5 (2 Voti)

    2 Commenti

    1. E’ molto simile ad una ricetta che conoscevo già, solo che io al posto del prezzemolo, quando aggiungo i calamari ci metto insieme dei capperi al sale, sciacquati abbondantemente..

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