Calamari in Umido Light

I calamari in umido light sono un secondo piatto di mare semplice e gustoso.
La ricetta è semplice e veloce.
Per ridurre l calorie abbiamo utilizzato una piccola quantità di olio.

01 Ottobre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Calamari in Umido Light

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Calamari in umido Light Calamari in Umido Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

350 g di calamari tagliati ad anelli, aglio (o cipolla), uno o due pomidori di media grossezza (o 2 cucchiai di salsa già pronta), 1 patata (facoltativo), 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i calamari, eliminando le interiora, l’osso cartilagineo e la pelle.
Nettare anche teste e tentacoli.
Sciacquare accuratamente i molluschi e tagliarli ad anelli.
Asciugarli, poi, con carta da cucina.
Sbucciare la patata, sciacquarla e tagliarla a cubetti.
Soffriggere in olio prezzemolo, aglio (o cipolla), uno o due pomodori a pezzi.
Aggiungere moderatamente sale e pepe.
Quando il tutto è soffritto, aggiungere i calamari, la patata a piccoli tocchetti e rimestare per un paio di minuti.
Aggiungere l’acqua occorrente per il sughetto desiderato e fare cuocere per circa 10 minuti.
Trasferire i calamari in umido light su un piatto da portata e servirli ben caldi.

FraGolosi

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2 commenti all'articolo “Calamari in Umido Light”

  1. Terry ha detto:

    E’ molto simile ad una ricetta che conoscevo già, solo che io al posto del prezzemolo, quando aggiungo i calamari ci metto insieme dei capperi al sale, sciacquati abbondantemente..

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