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Calamari Ripieni di Formaggio

I Calamari Ripieni di Formaggio sono un’interpretazione alternativa alla classica ricetta dei Calamari ripieni tipica della cucina mediterranea. In questa ricetta vi proponiamo infatti un ripieno a base di formaggi come la ricotta, il fior di latte, il parmigiano ed il pecorino. In questo modo porterete in tavola una versione gustosa, saporita e diversa dal solito.

Ricetta Calamari Ripieni di Formaggio

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora

Calamari ripieni di formaggio Calamari Ripieni di Formaggio
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 calamari medi, 200 g di ricotta, 200 g di fior di latte, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 4 fette di pancarrè, latte q.b., 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Bagnare le fette di pancarrè con il latte e lasciarle ammorbidire.
Setacciare la ricotta o schiacciarla pazientemente con una forchetta.
Tagliare il fior di latte a cubetti e mescolarlo alla ricotta.
Unire il parmigiano, il pancarrè ben strizzato, il pecorino ed aggiustare di sale e di pepe.
Mettere la farcia da parte.
Pulire, quindi, i calamari.
Separare i tentacoli dal corpo, eliminare le interiora, la penna cartilaginosa, il becco e gli occhi.
Eliminare la pelle della sacca e sciacquare sotto il getto dell’acqua.
Asciugare, quindi, i calamari con carta da cucina.

Tritare, poi, i tentacoli e saltarli in padella con due cucchiai d’olio per un paio di minuti.
Unirli, quindi, alla farcia.
Riempire i calamari con il composto e sigillarli con uno stuzzicadenti.
Versare quattro cucchiai d’olio in una teglia antiaderente, che possa andare in forno.
Rosolarvi l’aglio ed i calamari, rigirandoli da tutti i lati, in modo che prendano un colore uniforme.
Eliminare l’aglio e trasferire i calamari ripieni di formaggio nel forno preriscaldato a 180°C.
Sfumarli con il vino bianco e lasciarli cuocere per 20 minuti, aggiungendo se necessario un mestolino d’acqua calda.

4.2/5 (5 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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1 commento all'articolo “Calamari Ripieni di Formaggio”

  1. arcangela amorese ha detto:

    che buoniiiiiiiiiiiii

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