Calamari ripieni di formaggio
Calamari Ripieni di Formaggio
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 calamari medi, 200 g di ricotta, 200 g di fior di latte, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 4 fette di pancarrè, latte q.b., 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Bagnare le fette di pancarrè con il latte e lasciarle ammorbidire.
Setacciare la ricotta o schiacciarla pazientemente con una forchetta.
Tagliare il fior di latte a cubetti e mescolarlo alla ricotta.
Unire il parmigiano, il pancarrè ben strizzato, il pecorino ed aggiustare di sale e di pepe.
Mettere la farcia da parte.
Pulire, quindi, i calamari.
Separare i tentacoli dal corpo, eliminare le interiora, la penna cartilaginosa, il becco e gli occhi.
Eliminare la pelle della sacca e sciacquare sotto il getto dell’acqua.
Asciugare, quindi, i calamari con carta da cucina.

Tritare, poi, i tentacoli e saltarli in padella con due cucchiai d’olio per un paio di minuti.
Unirli, quindi, alla farcia.
Riempire i calamari con il composto e sigillarli con uno stuzzicadenti.
Versare quattro cucchiai d’olio in una teglia antiaderente, che possa andare in forno.
Rosolarvi l’aglio ed i calamari, rigirandoli da tutti i lati, in modo che prendano un colore uniforme.
Eliminare l’aglio e trasferire i calamari ripieni di formaggio nel forno preriscaldato a 180°C.
Sfumarli con il vino bianco e lasciarli cuocere per 20 minuti, aggiungendo se necessario un mestolino d’acqua calda.

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