Calamari in umido
Calamari in Umido
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I Calamari in Umido sono un secondo piatto a base di pesce davvero squisito.
La preparazione è veloce ed il risultato ricco di sapore.
La Ricetta dei calamari in umido, gli ingredienti e i consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di calamari tagliati ad anelli, aglio (o cipolla), uno o due pomodori di media grossezza (o 2 cucchiai di salsa già pronta), 400 g di patate, olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Soffriggere in olio prezzemolo, aglio (o cipolla), uno o due pomodori a pezzi (o salsa già pronta).
Aggiungere moderatamente sale e pepe.
Quando il tutto è soffritto, aggiungere i calamari, le patate a piccoli tocchetti e rimestare per un paio di minuti.
Aggiungere l’acqua occorrente per il sughetto desiderato.
Fare cuocere i calamari nel sughetto per circa 20 minuti.
Servire i calamari in umido con una spolverata di prezzemolo.

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4 Commenti

  1. Prima di provarmici a cucinarli, mi sorge un dubbio?! Ma i calamari in umido non restano duri? Addirittura e contrariamente alle seppie, i calamari più restano sul fuoco e più s’induriscono.
    Gradirei una rassicurazione in risposta.
    Mandi, mandi

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