Calamari in umido
Calamari in Umido

    I Calamari in Umido sono un secondo piatto a base di pesce davvero squisito.
    La preparazione è veloce ed il risultato ricco di sapore.
    La Ricetta dei calamari in umido, gli ingredienti e i consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 kg di calamari tagliati ad anelli, aglio (o cipolla), uno o due pomodori di media grossezza (o 2 cucchiai di salsa già pronta), 400 g di patate, olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Soffriggere in olio prezzemolo, aglio (o cipolla), uno o due pomodori a pezzi (o salsa già pronta).
    Aggiungere moderatamente sale e pepe.
    Quando il tutto è soffritto, aggiungere i calamari, le patate a piccoli tocchetti e rimestare per un paio di minuti.
    Aggiungere l’acqua occorrente per il sughetto desiderato.
    Fare cuocere i calamari nel sughetto per circa 20 minuti.
    Servire i calamari in umido con una spolverata di prezzemolo.

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    4.7/5 (3 Voti)

    4 Commenti

    1. Prima di provarmici a cucinarli, mi sorge un dubbio?! Ma i calamari in umido non restano duri? Addirittura e contrariamente alle seppie, i calamari più restano sul fuoco e più s’induriscono.
      Gradirei una rassicurazione in risposta.
      Mandi, mandi

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