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Calamari in Umido

I Calamari in Umido sono un secondo piatto a base di pesce davvero squisito.
La preparazione è veloce ed il risultato ricco di sapore.
La Ricetta dei calamari in umido, gli ingredienti e i consigli.

15 Novembre 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Calamari in Umido

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Calamari in umido Calamari in Umido
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di calamari tagliati ad anelli, aglio (o cipolla), uno o due pomodori di media grossezza (o 2 cucchiai di salsa già pronta), 400 g di patate, olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Soffriggere in olio prezzemolo, aglio (o cipolla), uno o due pomodori a pezzi (o salsa già pronta).
Aggiungere moderatamente sale e pepe.
Quando il tutto è soffritto, aggiungere i calamari, le patate a piccoli tocchetti e rimestare per un paio di minuti.
Aggiungere l’acqua occorrente per il sughetto desiderato.
Fare cuocere i calamari nel sughetto per circa 20 minuti.
Servire i calamari in umido con una spolverata di prezzemolo.

4.4/5 (8 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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4 commenti all'articolo “Calamari in Umido”

  1. alissa ha detto:

    Quanto cuociono x restare morbidi?

  2. Romano da San Daniele del Friuli ha detto:

    Prima di provarmici a cucinarli, mi sorge un dubbio?! Ma i calamari in umido non restano duri? Addirittura e contrariamente alle seppie, i calamari più restano sul fuoco e più s’induriscono.
    Gradirei una rassicurazione in risposta.
    Mandi, mandi

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Romano, in generale il calamaro più resta sul fuoco e più diventa duro. In questo caso il tempo di cottura ideale è di 20 minuti. A presto!

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