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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    200 g di pomodorini, un mazzetto di basilico, qualche foglia di menta, 30 g di pistacchi pelati, 30 g di mandorle pelate, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi sott’olio ben sgocciolati, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Lavare i pomodorini, la menta ed il basilico.
    Asciugarli e metterli nel mixer assieme allo spicchio d’aglio, al sale, al pepe ed al peperoncino.
    Azionare per qualche secondo ed aggiungere i capperi, le mandorle ed pistacchi sminuzzati.
    Aggiungere un filo d’olio e azionare nuovamente il mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
    Aggiustare di sale e di pepe.
    Se necessario, aggiungere al pesto un altro filo d’olio extravergine d’oliva.

    NOTE E CONSIGLI

    • Il pesto eoliano è una preparazione tradizionale delle isole Eolie.
    • Viene adoperato come condimento per primi piatti di pasta.
    • Come tutte le ricette di antica tradizione, ogni famiglia ha una propria “ricetta”.
    • Quella suggerita è una delle più accreditate.

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