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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di pomodorini, un mazzetto di basilico, qualche foglia di menta, 30 g di pistacchi pelati, 30 g di mandorle pelate, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi sott’olio ben sgocciolati, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodorini, la menta ed il basilico.
Asciugarli e metterli nel mixer assieme allo spicchio d’aglio, al sale, al pepe ed al peperoncino.
Azionare per qualche secondo ed aggiungere i capperi, le mandorle ed pistacchi sminuzzati.
Aggiungere un filo d’olio e azionare nuovamente il mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiustare di sale e di pepe.
Se necessario, aggiungere al pesto un altro filo d’olio extravergine d’oliva.

NOTE E CONSIGLI

  • Il pesto eoliano è una preparazione tradizionale delle isole Eolie.
  • Viene adoperato come condimento per primi piatti di pasta.
  • Come tutte le ricette di antica tradizione, ogni famiglia ha una propria “ricetta”.
  • Quella suggerita è una delle più accreditate.
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