Pesto al pistacchio

    Il pesto ai pistacchi è un condimento tipico della cucina siciliana.
    Viene preparato frullando in un mixer i pistacchi di Bronte, i pinoli, le mandorle, il parmigiano e le erbe aromatiche.

    INGREDIENTI

    50 g di pistacchi di Bronte pelati o non pelati, 20 g di pinoli, 30 g di mandorle tostate, 30 g di parmigiano reggiano, un mazzetto di basilico, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullarli.
    Aggiustare di sale e di pepe e versare per ultimo l’olio necessario per ottenere un composto ben amalgamato e consistente.

    NOTE E CONSIGLI

    • Questo pesto al pistacchio è indicato per condire pasta o gnocchi.
    • Il pesto al pistacchio può essere conservato a lungo in frigo o addirittura può essere congelato.
    • Il parmigiano può essere sostituito da un altro formaggio, per esempio pecorino, caciocavallo…
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