Il pesto ai pistacchi è un condimento tipico della cucina siciliana.
Viene preparato frullando in un mixer i pistacchi di Bronte, i pinoli, le mandorle, il parmigiano e le erbe aromatiche.

11 Settembre 2008 /

Aggiornata il 9 Dicembre 2019

Ricetta Pesto al Pistacchio

di FraGolosi

Categoria: Salse

Pesto al pistacchio
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

50 g di pistacchi di Bronte pelati o non pelati, 20 g di pinoli, 30 g di mandorle tostate, 30 g di parmigiano reggiano, un mazzetto di basilico, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullarli.
Aggiustare di sale e di pepe e versare per ultimo l’olio necessario per ottenere un composto ben amalgamato e consistente.

NOTE E CONSIGLI

  • Questo pesto al pistacchio è indicato per condire pasta o gnocchi.
  • Il pesto al pistacchio può essere conservato a lungo in frigo o addirittura può essere congelato.
  • Il parmigiano può essere sostituito da un altro formaggio, per esempio pecorino, caciocavallo…
0/5 (0 Voti)

La Ricetta Pesto al Pistacchio è presente in:

Ricette Salse e SughiRicette con PestoRicette con Pistacchi

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pesto al Pistacchio

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su