La Salsa Smetana è una preparazione tipica dell’est Europa utilizzata per accompagnare pietanze sia dolci che salate. Il suo sapore è molto delicato e leggermente acidulo e si abbina perfettamente ai cibi affumicati come il salmone o l’aringa. Può essere usata in sostituzione della maionese nell’insalata russa oppure per condire verdure fresche o ancora sulle patate bollite. E’ una salsa estremamente versatile che vi consentirà di dare un tocco diverso ed originale alle vostre creazioni culinarie.
INGREDIENTI
500 ml di panna fresca, 75 ml di mascarpone, il succo di un limone.
PREPARAZIONE
Versare la panna in una ciotola.
Montarla con le fruste elettriche fino a quando diventerà ben soda.
Unire delicatamente il mascarpone ed il succo del limone, incorporandoli con un movimento dal basso verso l’alto, in modo da non smontare la panna.
Lasciare riposare il composto per alcune ore.
NOTE E CONSIGLI
CURIOSITA’:
Ricetta della cucina tradizionale russa.
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