Salsa Smetana

Ricetta Salsa Smetana di , Pubblicata il 03/09/2011, Aggiornata il 20/06/2024

La Salsa Smetana è una preparazione tipica dell’est Europa utilizzata per accompagnare pietanze sia dolci che salate. Il suo sapore è molto delicato e leggermente acidulo e si ab...


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Categoria: Salse

Tempo totale: 10 min

La ricetta è presente in queste raccolte:

Salse e Sughi Ricette con Salsa
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di riposo
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Russa

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI

500 ml di panna fresca, 75 ml di mascarpone, il succo di un limone.

PREPARAZIONE

Versare la panna in una ciotola.
Montarla con le fruste elettriche fino a quando diventerà ben soda.
Unire delicatamente il mascarpone ed il succo del limone, incorporandoli con un movimento dal basso verso l’alto, in modo da non smontare la panna.
Lasciare riposare il composto per alcune ore.

NOTE E CONSIGLI
  • La Smetana è la panna inacidita naturalmente.
  • Nella cucina tradizionale russa è aggiunta a numerosissime preparazioni sia dolci che salate.
  • In sostituzione del mascarpone si potrebbe utilizzare uno yogurt magro.
  • La panna deve essere montata a tal punto che, capovolgendo il contenitore, dovrà restare ben ferma.
  • Per verificare se la salsa Smetana è pronta, si usa immergere al suo interno un cucchiaio.
    Se resterà perfettamente fermo in verticale, la salsa sufficientemente densa.

CURIOSITA’:
Ricetta della cucina tradizionale russa.

4/5 (1 Recensione)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.




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