03 Settembre 2011 /

Aggiornata il 9 Dicembre 2019

Ricetta Salsa Smetana

di FraGolosi

Categoria: Salse

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Russa

INGREDIENTI

500 ml di panna fresca, 75 ml di mascarpone, il succo di un limone.

PREPARAZIONE

Versare la panna in una ciotola.
Montarla con le fruste elettriche fino a quando diventerà ben soda.
Unire delicatamente il mascarpone ed il succo del limone, incorporandoli con un movimento dal basso verso l’alto, in modo da non smontare la panna.
Lasciare riposare il composto per alcune ore.

NOTE E CONSIGLI

  • La Smetana è la panna inacidita naturalmente.
  • Nella cucina tradizionale russa è aggiunta a numerosissime preparazioni sia dolci che salate.
  • In sostituzione del mascarpone si potrebbe utilizzare uno yogurt magro.
  • La panna deve essere montata a tal punto che, capovolgendo il contenitore, dovrà restare ben ferma.
  • Per verificare se la salsa Smetana è pronta, si usa immergere al suo interno un cucchiaio.
    Se resterà perfettamente fermo in verticale, la salsa sufficientemente densa.

CURIOSITA’:
Ricetta della cucina tradizionale russa.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Salsa Smetana è presente in:

Ricette Salse e SughiRicette con Salsa

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa Smetana

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su