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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione:
    4 fette di alalunga da 200 g ciascuna, 800 g di pomodori pelati a pezzettoni, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 10 olive verdi denocciolate, 1 gambo di sedano, 1 cucchiaio di capperi dissalati, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
    Per l’agrodolce:
    3 cucchiai di zucchero, ½ bicchiere di aceto di vino bianco, 2 cucchiai di acqua.

    PREPARAZIONE

    Versare in un tegame un po’ d’olio e rosolare la cipolla tritata, il peperoncino sminuzzato, le olive a pezzetti, il sedano tritato, i capperi sminuzzati e uno spicchio d’aglio intero.
    Qualche minuto dopo, unire i pomodori pelati, il sale e il pepe.
    Lasciare cuocere, per 15 minuti, a fuoco basso e a tegame semicoperto.
    Togliere, poi, l’aglio.
    Nel frattempo, lavare l’alalunga e lessarla per 5 minuti in acqua bollente salata.
    Scolarla, eliminare la pelle ed eventuali cartilagini e/o spine ed immergerla nella salsa.
    Lasciare cuocere.
    Preparare, nel contempo, la salsa agrodolce.
    Versare in un pentolino l’acqua, l’aceto e lo zucchero.
    Mettere sul fuoco e portare ed ebollizione.
    Aggiungere, poi, la salsa agrodolce all’alalunga e lasciare insaporire il tutto a fuoco basso per 5 minuti.

    NOTA:

    Il piatto può essere gustato tiepido o freddo, a seconda delle preferenze.

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