Consent Preferences
ContorniContorni al FornoContorni con la ZuccaRaccolte di RicetteRicette con ZuccaRicette in Agrodolce

Zucca in Agrodolce al Forno

La Zucca in Agrodolce al Forno è un delizioso contorno, facile e veloce.
Fatti tentare, prova la Ricetta di FraGolosi!

30 Settembre 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Zucca in Agrodolce al Forno

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 40 min

Zucca in Agrodolce al Forno Zucca in Agrodolce al Forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1,5 kg di zucca, ½ bicchiere d’aceto di vino (bianco o rosso a piacere), 4 cucchiai di zucchero, due spicchi d’aglio svestiti, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare a grosse fette la zucca ed eliminare i semi ed i filamenti interni.
Cospargerla di sale per una ventina di minuti, in modo da farle perdere un po’ d’acqua di vegetazione.
Successivamente, sciacquarla e tagliarla a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Metterla a bollire in abbondante acqua leggermente salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C.
Scolare la zucca e disporre le fette su una pirofila da forno unta d’olio.
Bagnare le fettine con un filo d’olio e distribuire qua e là l’aglio in pezzi, in modo da poterlo poi eliminare.
Lasciare cuocere la zucca fino a cottura quasi ultimata.
A questo punto, in un tegamino portare a bollore l’aceto assieme allo zucchero, mescolando accuratamente.
Estrarre la zucca dal forno, insaporirla di sale, di pepe e bagnarla con il miscuglio, in modo che le fettine si imbevano del gusto agrodolce.
Rimettere la pirofila in forno e portare la zucca a cottura.
Trasferire la zucca in agrodolce al forno su un piatto da portata e, prima di servirla, lasciarla raffreddare.

4.3/5 (13 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Zucca in Agrodolce al Forno

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Zucca in Agrodolce al Forno”

  1. Pino giano ha detto:

    I tempi che dai in questa ricetta non vanno bene! La zucca s e sfatta completamente e l ho dovuta buttare dal balcone… Grazie

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Pino, i tempi di cottura delle verdure sono sempre indicativi, in quanto dipendono da vari fattori tra i quali i più importanti sono il gusto personale, la varietà e/o il grado di maturazione dell’ortaggio.
      Pertanto, conviene sempre controllare la cottura di persona. A presto!

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su