Straccetti di Carne con Verdure
Straccetti di Carne con Verdure

    Gli straccetti di carne con verdure sono un gustoso secondo piatto, che appagherà anche i palati più esigenti.
    La carne, una volta rosolata, viene cotta assieme a verdure e ad erbe aromatiche, dando origine ad una pietanza veramente saporita e profumata.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 kg di spezzatino di manzo (vitello reale o cappello del prete), 2 carote, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 2 gambi di sedano, 2 zucchine, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di paprika, brodo vegetale q.b., 40 g di farina, qualche bacca di ginepro, 2 foglie di alloro, 1 pizzico di timo, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Nettare le carote e le zucchine, sciacquarle e tagliarle in rondelle.
    Pelare la cipolla e sfilettare i gambi di sedano, quindi sciacquarli e tritarli grossolanamente.
    Tagliare la carne in straccetti di piccole dimensioni, poi passarla in un mix di farina e paprika.

    Scaldare tre cucchiai d’olio in un tegame e rosolare per 10 minuti la carne da tutti i lati, in modo da sigillarla.
    Sfumarla con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
    Mettere da parte la carne e nello stesso tegame lasciare imbiondire la cipolla e l’aglio. Unire le carote, le zucchine ed il sedano, facendoli rosolare per 5 minuti assieme a due cucchiai di olio.

    Rimettere gli straccetti nel tegame, poi unire le foglie di alloro, il timo e le bacche di ginepro.
    Insaporire di sale, di pepe, quindi bagnare con il brodo vegetale.
    Lasciare cuocere gli straccetti di manzo con verdure per circa 50-60 minuti a fuoco basso e a tegame coperto.
    Girare di tanto in tanto la carne e, al bisogno, aggiungere dell’altro brodo.
    A cottura ultimata, trasferire gli straccetti di carne con verdure su un piatto da portata e servirlo caldo.

    VARIANTE

    Nella preparazione degli straccetti con verdure unire anche due peperoni o alcuni funghi.


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