Il Tofu con Verdure è un piatto vegetariano ricco di sapori e nutrienti.
Questa pietanza vanta una combinazione di ingredienti freschi e gustosi, uniti in una deliziosa salsa a base di soia e ostriche, che crea un equilibrio perfetto tra dolcezza, acidità e piccantezza.
La consistenza cremosa del tofu si sposa magnificamente con la croccantezza delle verdure, rendendo questo piatto un’opzione salutare e gustosa per chiunque ami i sapori asiatici.
Il tofu, infatti, è un formaggio di soia famoso in Cina e in Giappone da tempi immemorabili.
È arrivato in Europa solo alla fine del XVIII secolo e negli ultimi decenni è diventato un formaggio molto apprezzato dai vegetariani.
Ingredienti per 4 persone
400 g di tofu tagliato a dadini
1 peperone giallo tagliato a listarelle
2 piccole carote tagliate a striscioline
1 zucchina tagliata a julienne
200 g di funghi champignon affettati
200 di cavolo cappuccio ridotto in striscioline
1 porro affettato sottilmente
1 cipollotto affettato
2 cm di zenzero grattugiato
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di salsa di ostriche
2 cucchiai di olio vegetale (per esempio di sesamo)
peperoncino tritato q.b.
Preparazione
Mondare, sciacquare, asciugare e tagliare tutte le verdure.
Ridurre il tofu in dadi,
Scaldare l’olio vegetale in una padella antiaderente.
Asciugare i dadi di tofu e metterli in padella.
Lasciarli cuocere da rutti i lati a fuoco medio, fino a quando non diventano leggermente dorati.
Togliere il formaggio dalla padella e metterlo da parte.
Versare la salsa di soia e la salsa di ostriche in una piccola terrina e mescolare.
Mettere, poi, da parte il miscuglio in modo che s’insaporisca bene.
Aggiungere 1-2 cucchiai di olio vegetale nella stessa padella in cui è stato cotto il tofu.
Trasferire nella padella il porro, il cipollotto, lo zenzero ed il peperoncino.
Rosolarli in padella fino a quando sprigionano il loro profumo e si ammorbidiscono.
Aggiungere il peperone giallo, le zucchine, le carote, i funghi, il cavolo cappuccio e proseguire la cottura, mescolando ad intervalli regolari, fino a quando le verdure diventano tenere, ma ancora croccanti.
Unire alle verdure i dadini di tofu e il miscuglio a base della salsa di soia e della salsa di ostriche.
Proseguire la cottura per alcuni minuti, mescolando accuratamente per dar modo ai sapori di amalgamarsi.
Assaggiare il piatto e al bisogno correggere di sale.
Trasferire il tofu con verdure su un piatto da portata, spolverarlo con pepe nero macinato al momento e servire.
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