ContorniContorni di VerdureRicette VegetarianeSecondi PiattiRicette con Verdure

Tofu con Verdure

Il Tofu con Verdure è un piatto vegetariano ricco di sapori e nutrienti.
Questa pietanza vanta una combinazione di ingredienti freschi e gustosi, uniti in una deliziosa salsa a base di soia e ostriche, che crea un equilibrio perfetto tra dolcezza, acidità e piccantezza.
La consistenza cremosa del tofu si sposa magnificamente con la croccantezza delle verdure, rendendo questo piatto un’opzione salutare e gustosa per chiunque ami i sapori asiatici.
Il tofu, infatti, è un formaggio di soia famoso in Cina e in Giappone da tempi immemorabili.
È arrivato in Europa solo alla fine del XVIII secolo e negli ultimi decenni è diventato un formaggio molto apprezzato dai vegetariani.

Ricetta Tofu con Verdure

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 35 min


Pubblicata il 28 Settembre 2023 / Aggiornata il 20 Giugno 2024
Tofu con verdure Tofu con verdure
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare IL Tofu con Verdure

Preparazione

Mondare, sciacquare, asciugare e tagliare tutte le verdure.
Ridurre il tofu in dadi,
Scaldare l’olio vegetale in una padella antiaderente.
Asciugare i dadi di tofu e metterli in padella.
Lasciarli cuocere da rutti i lati a fuoco medio, fino a quando non diventano leggermente dorati.
Togliere il formaggio dalla padella e metterlo da parte.
Versare la salsa di soia e la salsa di ostriche in una piccola terrina e mescolare.
Mettere, poi, da parte il miscuglio in modo che s’insaporisca bene.
Aggiungere 1-2 cucchiai di olio vegetale nella stessa padella in cui è stato cotto il tofu.
Trasferire nella padella il porro, il cipollotto, lo zenzero ed il peperoncino.
Rosolarli in padella fino a quando sprigionano il loro profumo e si ammorbidiscono.
Aggiungere il peperone giallo, le zucchine, le carote, i funghi, il cavolo cappuccio e proseguire la cottura, mescolando ad intervalli regolari, fino a quando le verdure diventano tenere, ma ancora croccanti.
Unire alle verdure i dadini di tofu e il miscuglio a base della salsa di soia e della salsa di ostriche.
Proseguire la cottura per alcuni minuti, mescolando accuratamente per dar modo ai sapori di amalgamarsi.
Assaggiare il piatto e al bisogno correggere di sale.
Trasferire il tofu con verdure su un piatto da portata, spolverarlo con pepe nero macinato al momento e servire.

4/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Tofu con Verdure

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su