INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di calamari, uno spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, il succo di ½ limone, 1 cucchiaino di origano, ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Afferrare la testa di ogni calamaro e tirarla dolcemente, senza strappi, fino a quando si staccherà dal sacco.
Separare i tentacoli e metterli da parte per un’altra preparazione.
Schiudere delicatamente la sacca, senza romperla, ed eliminare l’osso cartilagineo.
Eliminare, anche, altre interiora e quant’altro si trova all’interno del corpo del mollusco, compreso l’inchiostro.
Togliere, poi, la pelle, tirandola con delicatezza.
Staccare, anche, le ali.
A questo punto, sciacquare accuratamente le sacche ed asciugarle con la carta assorbente da cucina.
Preparare una marinata con l’olio, il vino bianco ed il succo di limone.
Insaporire di sale, di pepe ed aromatizzare con l’origano.
Immergere i calamari nella marinata e lasciarli insaporire per almeno 30 minuti.
Cuocerli sulla brace un paio di minuti o poco più per lato, bagnandoli durante la cottura con un po’ di marinata.
A cottura ultimata trasferire i calamari alla brace su un piatto da portata.
Irrorare i calamari grigliati con un filo d’olio e servirli caldi.
Lascia un commento alla Ricetta Calamari alla Brace
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.