Ruote di Salsiccia alla Brace

09 Gennaio 2015 / Aggiornata il

Ricetta Ruote di Salsiccia alla Brace

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Ruote di salsiccia alla brace
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
1 kg di salsiccia a nastro, 8 foglie di alloro.
Per accompagnare:
insalata di stagione.

PREPARAZIONE

Dividere la salsiccia in quattro parti, formando altrettante ruote.
Infilzare ciascuna di esse con due spiedini, inserendo all’interno di ciascuna ruota due foglie di alloro.
Appena la brace è pronta, mettere a riscaldare la griglia.
Appena essa diventerà ben calda, accomodarvi sopra le quattro ruote di salsiccia, badando che vi sia una certa distanza tra la griglia e la brace.
Punzecchiare le salsicce con uno spiedino, in modo che il grasso, cadendo sulla brace, conferisca al piatto un profumo ed un gusto che nulla ha a che fare con la salsiccia cotta sulla piastra.
Lasciare cuocere la salsiccia per circa 5 minuti per lato, girandola almeno un paio di volte.
A cottura ultimata, togliere gli spiedini, eliminare le foglie d’alloro e servire le Ruote di salsiccia alla brace su un letto di insalata di stagione.
Servire immediatamente.

CONSIGLIO

Per evitare che, durante la cottura, gli spiedini di legno si carbonizzino, prima dell’utilizzo immergerli in acqua fredda per una decina di minuti.
In alternativa, utilizzare degli spiedini metallici, facendo però attenzione a non ustionarsi durante le fasi di cottura della salsiccia.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

1 commento all'articolo “Ruote di Salsiccia alla Brace”

  1. Claudio ha detto:

    io la salsiccia non la punzecchierei …. si secca troppo !!!

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su