La salsiccia alla brace è un secondo piatto delizioso, che grazie al barbecue dona alla salsiccia un sapore ancor più sfizioso.
La ricetta è semplice.

09 Gennaio 2015 / Aggiornata il 22 Maggio 2023

Ricetta Salsiccia alla Brace

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 17 min

Ruote di salsiccia alla brace Ruote di salsiccia alla brace
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 2 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Salsiccia alla Brace: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Secondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi PiattiRicette alla BraceRicette con Salsiccia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
1 kg di salsiccia a nastro, 8 foglie di alloro.
Per accompagnare:
insalata di stagione.

PREPARAZIONE

Dividere la salsiccia in quattro parti, formando altrettante ruote.
Infilzare ciascuna di esse con due spiedini, inserendo all’interno di ciascuna ruota due foglie di alloro.
Appena la brace è pronta, mettere a riscaldare la griglia.
Appena essa diventerà ben calda, accomodarvi sopra le quattro ruote di salsiccia, badando che vi sia una certa distanza tra la griglia e la brace.
Punzecchiare le salsicce con uno spiedino, in modo che il grasso, cadendo sulla brace, conferisca al piatto un profumo ed un gusto che nulla ha a che fare con la salsiccia cotta sulla piastra.
Lasciare cuocere la salsiccia per circa 5-8 minuti per lato, girandola almeno un paio di volte.
A cottura ultimata, togliere gli spiedini, eliminare le foglie d’alloro e servire le salsicce alla brace su un letto di insalata di stagione.
Servire immediatamente.

CONSIGLIO

Per evitare che, durante la cottura, gli spiedini di legno si carbonizzino, prima dell’utilizzo immergerli in acqua fredda per una decina di minuti.
In alternativa, utilizzare degli spiedini metallici, facendo però attenzione a non ustionarsi durante le fasi di cottura della salsiccia.

5/5 (2 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsiccia alla Brace

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Salsiccia alla Brace”

  1. Claudio ha detto:

    io la salsiccia non la punzecchierei …. si secca troppo !!!

Vai su