Le Cosce di Pollo con Corn Flakes, chiamate anche Cosce di pollo all’americana per la loro origine, sono delle squisite cosce panate con i corn flakes sbriciolati grossolanamente.
Una volta impanate, le cosce di pollo ai corn flakes vengono fritte in olio abbondante e gustate ben calde.
Servire le Cosce di pollo con corn flakes accompagnandole con ketchup e maionese oppure con una salsa piccante tipo salsa sriracha.
Come preparare le Cosce di Pollo con Corn Flakes
Preparazione
Spellare le cosce di pollo, sciacquarle ed asciugarle.
Metterle in un contenitore assieme al succo di limone e ad un filo d’olio extravergine d’oliva.
Insaporire le cosce con il rosmarino, uno spicchio d’aglio schiacciato, sale e pepe.
Lasciarle marinare per almeno per un paio di ore.
Se ne avete la possibilità, lasciarle marinare per un’intera nottata.
Nel frattempo, mettere i corn flakes all’interno di un sacchetto di plastica per alimenti e schiacciarli grossolanamente con il matterello, poi trasferirli in un piatto.
Sbattere le uova in un piatto ed aggiungere il rosmarino, il sale, il pepe e la paprika.
Immergere le cosce di pollo nelle uova aromatizzate e passarle nella panatura a base di corn flakes.
Pressare leggermente le cosce picchiettandole con le dita, in modo da fare aderire i corn flakes perfettamente.
Via via appoggiare le cosce di pollo panate su un vassoio.
Scaldare abbondante olio di semi di girasole in un pentolino antiaderente dai bordi alti.
Non appena l’olio arriva a temperatura, immergere un paio di cosce di pollo alla volta.
Lasciarle friggere a fuoco medio-basso, girandole frequentemente.
A fine cottura, le cosce di pollo ai corn flakes dovranno presentarsi ben cotte internamente e con una crosticina croccante all’esterno.
Servire le cosce di pollo ai corn flakes ben calde.
VARIANTE:
Per una cottura meno calorica, appoggiare le cosce di pollo ai corn flakes su una teglia unta d’olio.
Bagnarle con un filo d’olio e cuocerle nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Girare le cosce di pollo e proseguire la cottura a 180°C per circa 15-20 minuti.
Controllare a vista le fasi finali della cottura.
Lascia un commento alla Ricetta Cosce di Pollo con Corn Flakes
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.