Cosce di Pollo in Brodo
Cosce di Pollo in Brodo

    Le Cosce di Pollo in Brodo sono un caldo secondo, ideale per chi è alla ricerca di un gustoso piatto di carne bianca.
    La cottura nel brodo di pollo rende la carne tenera e saporita.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 cosce di pollo, 2 patate, 1 cipolla, 2 carote, 2 gambi di sedano, alcuni gambi di prezzemolo (senza le foglie), sale.

    PREPARAZIONE

    Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a pezzi.
    Versarle in due litri di acqua bollente salata e portarle a bollore.
    Appena l’acqua comincia a bollire, aggiungere le cosce di pollo.
    Fare cuocere, semicoperto, molto lentamente per alcune ore, a fuoco bassissimo.
    Avere cura di togliere le patate appena cotte dal brodo con cosce di pollo.
    Eliminare, se poco gradito, con una schiumarola a maglie, il grasso che affiora in superficie.
    A cottura ultimata, servire il pollo in brodo assieme alle verdure.

    NOTE E CONSIGLI

    1. Per rendere tenera e gustosa la carne, sia essa di pollo o di manzo, occorre metterla nell’acqua già bollente.
      Il calore chiuderà immediatamente i pori della carne, che pertanto risulterà gustosa.
      In questo caso, però, il brodo sarà meno saporito.
    2. Per cucinare un buon brodo, invece, occorre mettere la carne a freddo assieme alle verdure.
      In questo caso la carne di pollo o di manzo sarà meno gustosa, dal momento che tutte le sostanze sono andate a finire nel brodo.
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