Cosce di Pollo in Brodo

Le Cosce di Pollo in Brodo sono un caldo secondo, ideale per chi è alla ricerca di un gustoso piatto di carne bianca.
La cottura nel brodo di pollo rende la carne tenera e saporita.

31 Gennaio 2009

Ricetta Cosce di Pollo in Brodo

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Cosce di Pollo in Brodo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cosce di pollo, 2 patate, 1 cipolla, 2 carote, 2 gambi di sedano, alcuni gambi di prezzemolo (senza le foglie), sale.

PREPARAZIONE

Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a pezzi.
Versarle in due litri di acqua bollente salata e portarle a bollore.
Appena l’acqua comincia a bollire, aggiungere le cosce di pollo.
Fare cuocere, semicoperto, molto lentamente per alcune ore, a fuoco bassissimo.
Avere cura di togliere le patate appena cotte dal brodo con cosce di pollo.
Eliminare, se poco gradito, con una schiumarola a maglie, il grasso che affiora in superficie.
A cottura ultimata, servire il pollo in brodo assieme alle verdure.

NOTE E CONSIGLI

  1. Per rendere tenera e gustosa la carne, sia essa di pollo o di manzo, occorre metterla nell’acqua già bollente.
    Il calore chiuderà immediatamente i pori della carne, che pertanto risulterà gustosa.
    In questo caso, però, il brodo sarà meno saporito.
  2. Per cucinare un buon brodo, invece, occorre mettere la carne a freddo assieme alle verdure.
    In questo caso la carne di pollo o di manzo sarà meno gustosa, dal momento che tutte le sostanze sono andate a finire nel brodo.

FraGolosi

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4 commenti all'articolo “Cosce di Pollo in Brodo”

  1. antonio ha detto:

    mancano solo due pomodorini e poi…è perfetta.

    Io utilizzo la pentola a pressione.

  2. claudia ha detto:

    e se metto anche un pò di pelato?

  3. Isabella ha detto:

    Buonasera a tutti, io al posto del prezzemolo ho messo delle foglie di alloro. Dal profumo mi sembrano venute bene!

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