Seppie all’Isolana

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Ricetta Seppie all’Isolana

di , Pubblicata il 18/02/2010, Aggiornata il 20/06/2024

4.3/5 (3 Voti)

Categoria: Secondi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,3 kg di seppie, 250 ml di acqua, 1 bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di capperi, 300 g di pomodorini Pachino, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Pulire le seppie, togliendo le interiora e le vescichette piene di nero.
Lavarle e tagliarle a striscioline.
Versare un po’ di olio in un tegame e, a fuoco vivace, rosolare le seppie con un pezzetto di peperoncino.
Appena prenderanno colore, sfumarle con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Unire, quindi, l’acqua e portare a bollore.
Appena riprenderà l’ebollizione, aggiungere i capperi, i pomodori a pezzetti ed un altro po’ di olio.
Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura, a fuoco moderato e a tegame scoperto.
Occorreranno circa 20-25 minuti.
Se necessario, aggiungere ancora un po’ di vino e/o di acqua.
A cottura ultimata, unire un trito di prezzemolo e portare in tavola.

4.3/5 (3 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

Secondi di PesceSecondi PiattiRicette con Seppie




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