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Seppie all’Isolana

18 Febbraio 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Seppie all’Isolana

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,3 kg di seppie, 250 ml di acqua, 1 bicchiere di vino bianco secco, 3 cucchiai di capperi, 300 g di pomodorini Pachino, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Pulire le seppie, togliendo le interiora e le vescichette piene di nero.
Lavarle e tagliarle a striscioline.
Versare un po’ di olio in un tegame e, a fuoco vivace, rosolare le seppie con un pezzetto di peperoncino.
Appena prenderanno colore, sfumarle con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Unire, quindi, l’acqua e portare a bollore.
Appena riprenderà l’ebollizione, aggiungere i capperi, i pomodori a pezzetti ed un altro po’ di olio.
Aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura, a fuoco moderato e a tegame scoperto.
Occorreranno circa 20-25 minuti.
Se necessario, aggiungere ancora un po’ di vino e/o di acqua.
A cottura ultimata, unire un trito di prezzemolo e portare in tavola.

4.3/5 (3 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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