Risotto al nero di seppia
Vota!
0/5 (0 Voti)

Il risotto al nero di seppia è una ricetta della tradizione siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI

400 g di riso carnaroli, 2 seppie non molto grandi (500 g), 1 spicchio d’aglio, 1 piccola cipolla bianca, ½ bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di salsa di pomodoro, prezzemolo tritato, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Dopo aver pulito le seppie ed averle private della pellicina scura, tagliarle a piccoli pezzi.
In una risottiera mettere tre cucchiai d’olio con la cipolla e lo spicchio d’aglio tritati, il peperoncino e fare rosolare.
Aggiungere le seppie e lasciare rosolare per 10 minuti, assieme a 4 pomodori maturi o alla salsa di pomodoro (oppure metà e metà).
Aggiungere il riso, farlo tostare, sfumarlo con il vino bianco secco e procedere con la cottura tradizionale, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale di tanto in tanto.
A cottura quasi ultimata, aggiungere il nero di seppia e fare finire di cuocere.
Versare in un piatto di portata e spolverare con qualche foglia di prezzemolo tritato, sale e pepe.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

1 commento

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here