INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di seppioline già pulite, 80 g di olive verdi, 2 cipolle dorate, 1 spicchio d’aglio, 50 g di capperi, 2 acciughe sott’olio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, ½ bicchiere di vino bianco secco, farina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
PREPARAZIONE
Lavare le seppioline ed asciugarle.
Versare in un tegame tre cucchiai di olio e farlo riscaldare.
Unire lo spicchio d’aglio ed il peperoncino e farli rosolare.
Infarinare le seppioline, eliminando la farina in eccesso.
Mettere le seppioline nel tegame ed eliminare l’aglio.
Lasciarle rosolare a fuoco vivo per un paio di minuti.
Bagnarle, quindi, con il vino e lasciarlo evaporare, dopo avere abbassato la fiamma.
Nel frattempo, in un’altra padella versare due cucchiai di olio e lasciare appassire le cipolle, tagliate finemente.
Contemporaneamente, tritare le olive denocciolate, i capperi e le acciughe.
Unire il trito e le cipolle alle seppioline e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto.
Unire, se necessario, un mestolino di acqua.
A cottura ultimata, disporre le seppioline su un piatto da portata e cospargerle con il prezzemolo tritato.
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