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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    800 g di seppioline già pulite, 80 g di olive verdi, 2 cipolle dorate, 1 spicchio d’aglio, 50 g di capperi, 2 acciughe sott’olio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, ½ bicchiere di vino bianco secco, farina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Lavare le seppioline ed asciugarle.
    Versare in un tegame tre cucchiai di olio e farlo riscaldare.
    Unire lo spicchio d’aglio ed il peperoncino e farli rosolare.
    Infarinare le seppioline, eliminando la farina in eccesso.
    Mettere le seppioline nel tegame ed eliminare l’aglio.
    Lasciarle rosolare a fuoco vivo per un paio di minuti.
    Bagnarle, quindi, con il vino e lasciarlo evaporare, dopo avere abbassato la fiamma.
    Nel frattempo, in un’altra padella versare due cucchiai di olio e lasciare appassire le cipolle, tagliate finemente.
    Contemporaneamente, tritare le olive denocciolate, i capperi e le acciughe.
    Unire il trito e le cipolle alle seppioline e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto.
    Unire, se necessario, un mestolino di acqua.
    A cottura ultimata, disporre le seppioline su un piatto da portata e cospargerle con il prezzemolo tritato.

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