Gli Anelli di Cipolla in Friggitrice ad Aria sono un antipasto gustoso e, nel contempo, leggero e sano.
Possono essere serviti anche come contorno a piatti a base di salumi e/o formaggi, di carne o pesce alla griglia.
La cottura nella friggitrice ad aria cucina i cibi in modo molto meno calorico rispetto alla classica frittura in olio.
Gli anelli di cipolla cuociono grazie all’aria calda, spinta da una ventola, che la fa circolare intorno agli anelli, facendoli cuocere in modo uniforme anche senza l’utilizzo di olio.
Noi nella ricetta abbiamo usato solo 2-3 spruzzi di olio, ma se ne potrebbe fare a meno.
Quanto al sapore degli anelli di cipolla fritti in friggitrice ad aria, sono croccanti, appetitosi ed invitanti come quelli fritti con il metodo tradizionale.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Sbucciare le cipolle, eliminarne le estremità, sciacquarle ed asciugarle.
Tagliarle in orizzontale in fette di circa ½ cm di spessore.
Separare delicatamente gli anelli ed immergerli in acqua fredda.
Lasciarli in immersione per circa 1 ora, cambiando 2-3 volte l’acqua.
Questa fase è facoltativa.
Trascorso il tempo indicato, prelevare delicatamente gli anelli di cipolla e metterli ad asciugare su un canovaccio assorbente, tamponandoli leggermente.
Nel frattempo, preparare la pastella.
Setacciare la farina e la maizena e metterle in una boule assieme alla paprika.
Mescolando il mix di farine con una frusta, incorporare a filo la quantità di acqua frizzante gelata occorrente per ottenere una pastella liscia, omogenea e leggermente densa.
Successivamente, passare alla cottura degli anelli di cipolla nella friggitrice ad aria.
Inserire un disco di carta da forno sul fondo del nel cestello della friggitrice ad aria.
Dopo avere passato gli anelli nella pastella, lasciarli sgocciolare e trasferirli nel cestello in un unico strato, distanziandoli leggermente.
Sarà, dunque, necessario friggere gli anelli in più riprese.
Spruzzare sugli anelli di cipolla con un nebulizzatore due puff di olio.
Impostare la friggitrice ad aria alla temperatura di 190°C e lasciare cuocere per 8-10 minuti, girando gli anelli di cipolla a metà cottura.
Se gradito, spruzzarli nuovamente con un puff di olio.
Tenere presente che il tempo di cottura è puramente indicativo, in quanto dipende dal modello di friggitrice ad aria utilizzato.
Estrarre gli anelli dalla friggitrice non appena diventeranno croccanti e dorati.
Servire subiti gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria, accompagnandoli con ketchup e/o maionese.
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