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    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    250 ml di latte scremato, 4 cucchiaini di farina, 2 cucchiaini di groviera grattugiato, 3 zucchine medie, 60 g di prosciutto cotto sgrassato, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Nettare le zucchine, eliminandone le estremità.
    Tagliarle a rondelle e lessarle in acqua salata, scolandole molto al dente.
    Preparare una besciamella light, stemperando la farina nel latte.
    Salare, pepare e cuocere a fuoco basso, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno.
    Lasciare la besciamella piuttosto fluida.
    Versare una parte della besciamella sul fondo di una pirofila e coprirla con uno strato di zucchine ed uno di prosciutto.
    Ricoprire con la besciamella ed infornare in forno già caldo a 180°C, fino a quando, sulla superficie del tortino, si formerà una crosticina dorata.

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    1 commento

    1. Lo farò per pranzo. Le zucchine non le lesserò ma le passerò rapidamente in una padella antiaderente “sporcata”di olio con lo scottex così si asciugheranno un pò e metterò il basilico o il prezzemolo.

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