La besciamella light è una salsa semplice e veloce da preparare.
Si tratta di una versione leggera della classica besciamella.
Infatti, viene adoperata una quantità minima di burro e farina.
Inoltre, viene utilizzato del latte scremato.

12 Agosto 2008 / Aggiornata il

Ricetta Besciamella Light

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Besciamella Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

15 g di burro, 15 g di farina, 2 dl di latte scremato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fondere il burro in una casseruola antiaderente e, fuori dal fuoco, incorporare la farina, rimestando accuratamente.
Salare e pepare e rimettere sul fuoco senza smettere di girare finché il roux avrà raggiunto un colore marroncino.
Versare il latte bollente e lasciare cuocere, sempre rimestando, fino a raggiungere la densità desiderata.
Aggiustare di sale e di pepe, unire la noce moscata e togliere dal fuoco.

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FraGolosi

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2 commenti all'articolo “Besciamella Light”

  1. stefania campagnuolo ha detto:

    Non so se vergognarmi a scriverlo ma, con coraggio, lo faccio .Nella beschamelle light non metto neanche i 15 gr di burro e uso il latte totalmente scremato (quell’acqua colorata di bianco!), noce moscata sì pepe bianco sì e nessuno mai si è accorto di niente! Giuro !! stefania C

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Stefania.. direi geniale!! Continua a dirci la tua, saremo felici di pubblicare ogni tuo commento e ogni tua variante sulle ricette.. A presto! :-)

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