Besciamella Light

    La besciamella light è una salsa semplice e veloce da preparare.
    Si tratta di una versione leggera della classica besciamella.
    Infatti, viene adoperata una quantità minima di burro e farina.
    Inoltre, viene utilizzato del latte scremato.

    INGREDIENTI

    15 g di burro, 15 g di farina, 2 dl di latte scremato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Fondere il burro in una casseruola antiaderente e, fuori dal fuoco, incorporare la farina, rimestando accuratamente.
    Salare e pepare e rimettere sul fuoco senza smettere di girare finché il roux avrà raggiunto un colore marroncino.
    Versare il latte bollente e lasciare cuocere, sempre rimestando, fino a raggiungere la densità desiderata.
    Aggiustare di sale e di pepe, unire la noce moscata e togliere dal fuoco.


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    2 Commenti

    1. Non so se vergognarmi a scriverlo ma, con coraggio, lo faccio .Nella beschamelle light non metto neanche i 15 gr di burro e uso il latte totalmente scremato (quell’acqua colorata di bianco!), noce moscata sì pepe bianco sì e nessuno mai si è accorto di niente! Giuro !! stefania C

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