La besciamella light è una salsa semplice e veloce da preparare.
Si tratta di una versione leggera della classica besciamella.
Infatti, viene adoperata una quantità minima di burro e farina.
Inoltre, viene utilizzato del latte scremato.

12 Agosto 2008 / Aggiornata il 4 Dicembre 2019

Ricetta Besciamella Light

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Besciamella Light
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Besciamella Light: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Preparazioni di BaseRicette LightRicette con Besciamella

INGREDIENTI

15 g di burro, 15 g di farina, 2 dl di latte scremato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fondere il burro in una casseruola antiaderente e, fuori dal fuoco, incorporare la farina, rimestando accuratamente.
Salare e pepare e rimettere sul fuoco senza smettere di girare finché il roux avrà raggiunto un colore marroncino.
Versare il latte bollente e lasciare cuocere, sempre rimestando, fino a raggiungere la densità desiderata.
Aggiustare di sale e di pepe, unire la noce moscata e togliere dal fuoco.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Besciamella Light

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Besciamella Light”

  1. stefania campagnuolo ha detto:

    Non so se vergognarmi a scriverlo ma, con coraggio, lo faccio .Nella beschamelle light non metto neanche i 15 gr di burro e uso il latte totalmente scremato (quell’acqua colorata di bianco!), noce moscata sì pepe bianco sì e nessuno mai si è accorto di niente! Giuro !! stefania C

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Stefania.. direi geniale!! Continua a dirci la tua, saremo felici di pubblicare ogni tuo commento e ogni tua variante sulle ricette.. A presto! :-)

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su