Gli anolini parmigiani sono un formato di pasta fresca tipico della provincia di Parma.
Vengono preparati con un impasto a base di farina, uova,olio e sale.
Dalla sfoglia si ricavano dei dischi di pasta che vengono farciti e chiusi a mezzaluna.
Per preparare la pasta, seguire i suggerimenti da noi proposti.
INGREDIENTI PER PERSONA
100 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaino di olio, sale.
PREPARAZIONE
Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’uovo precedentemente sbattuto.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Stendere la pasta con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia.
Con l’aiuto di un tagliapasta o di un bicchierino, ricavare dei dischetti di 4 cm di diametro.
Distribuire su ogni dischetto un cucchiaino del ripieno scelto e chiuderlo a mezzaluna, sigillando bene i bordi.
Adagiare gli anolini su un canovaccio infarinato e farli asciugare.
NOTA E CONSIGLI
La Ricetta Anolini Parmigiani è presente in queste raccolte:
Pasta FrescaPasta fresca all'uovoanolini
Lascia un commento alla Ricetta Anolini Parmigiani
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.