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INGREDIENTI PER PERSONA

100 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaino di olio, sale.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’uovo precedentemente sbattuto.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Stendere la pasta con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia.
Con l’aiuto di un tagliapasta o di un bicchierino, ricavare dei dischetti di 4 cm di diametro.
Distribuire su ogni dischetto un cucchiaino del ripieno scelto e chiuderlo a mezzaluna, sigillando bene i bordi.
Adagiare gli anolini su un canovaccio infarinato e farli asciugare.

NOTA E CONSIGLI

  • Gli anolini parmigiani sono ottimi in preparazioni a base di brodo di carne.
  • Se le uova non bastassero ad amalgamare la farina, è possibile aggiunger all’impasto un cucchiaio o due di acqua.
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