Ricette con Patate

Come conservare le patate

di FraGolosi

» Guide e Consigli di Cucina

Come conservare le patate

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio su come conservare le patate.
Buona lettura!

Come conservare le patate:
Per un’ottimale conservazione delle patate, occorre tenere presente che i tuberi sono sensibili alla luce e alla temperatura.
Pertanto, quando acquistiamo una grande quantità di patate, è consigliabile seguire alcune indicazioni.

COME SI CONSERVANO LE PATATE?

  1. Le patate non vanno conservate in frigorifero, ma in un luogo fresco e buio.
  2. In queste condizione si rallenta la formazione dei germogli e la patata si mantiene più a lungo turgida.
  3. La luce, inoltre, facilita la formazione della clorofilla e la patata assume un colore verde, diventando dannosa per la salute.
  4. Nello sbucciare una patata avere l’accortezza di eliminare le macchie nere o verdi e le parti ammaccate.
  5. Se, invece, si desidera conservare le patate lesse, non bisogna pelarle, ma avvolgerle con tutta la buccia nell’alluminio.
    Tenerle, poi, in frigorifero al massimo per un giorno.
  6. Se, infine, si preferisce congelare le patate a pezzi, occorre prima sbollentarle per un minuti in acqua bollente, poi scolarle, asciugarle e chiuderle in sacchetti freezer ben sigillati, per un tempo massimo di 12 mesi.
Antipasti di Natale

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia un commento al consiglio: Come conservare le patate

1 commento all'articolo “Come conservare le patate”

  1. teddy ha detto:

    la mia domanda è
    come fanno i grandi produttori a fornire il mercato tutto l’anno con patate senza germogli?

    Il modo di conservare le patate usato se non è tossico qual’è?

    Grazie a chi riuscirà a rispondere

Idee menu banner
Stuzzichini banner

Iscriviti alla Newsletter!

ricette per ingrediente banner
Vai su