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16 Agosto 2008 / Aggiornata il 19 Giugno 2024

Metodo di Cottura della Pasta

di FraGolosi

> Guide e Consigli di Cucina

Metodo di cottura della pasta Metodo di cottura della pasta

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio sul metodo di cottura della pasta.
Buona lettura!

Metodo di cottura della pasta:
Di seguito una serie di consigli sui metodi di cottura della pasta.

Tenere presente che:

  • Per ogni 100 g di pasta è necessario un litro di acqua e 10 g di sale grosso.
  • La pentola utilizzata deve essere capiente, per evitare che la pasta si incolli.
  • L’acqua si sala quando inizia a bollire, altrimenti i tempi di ebollizione si allungano.
  • La pasta si versa a pieno bollore dell’acqua.
  • La pasta deve essere scolata al “dente”, cioè quando è tenera all’esterno, ma all’interno è ancora consistente.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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