05 Settembre 2010 /

Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Broccoletti Ripassati con Olive ed Uvetta

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Broccoletti ripassati con olive ed uvetta Broccoletti ripassati con olive ed uvetta
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di broccoli siciliani, 1 spicchio d’aglio, 50 g di olive verdi (o nere) denocciolate, 1 cucchiaio di uva passa, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino piccante.

PREPARAZIONE

Tenere in ammollo l’uva passa per qualche minuto.
Successivamente, scolarla e metterla da parte.
Mondare i broccoletti, eliminando le parti più dure.
Ridurli in cimette, lavarli e lessarli in poca acqua bollente salata.
Scolarli e tritarli con la mezzaluna.
Versare 5 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e rosolare l’aglio.
Unire i broccoletti, l’uva passa e le olive sminuzzate.
Saltare il tutto in padella con pezzetti di peperoncino.
Lasciare insaporire per qualche minuto i Broccoletti ripassati con olive ed uvetta, poi servirli.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Broccoletti Ripassati con Olive ed Uvetta è presente in:

ContorniRicette con BroccoliRicette con OliveRicette con Uvetta

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Broccoletti Ripassati con Olive ed Uvetta

Vai su