05 Settembre 2010 / Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Broccoletti Ripassati con Olive ed Uvetta

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Broccoletti ripassati con olive ed uvetta Broccoletti ripassati con olive ed uvetta
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di broccoli siciliani, 1 spicchio d’aglio, 50 g di olive verdi (o nere) denocciolate, 1 cucchiaio di uva passa, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino piccante.

PREPARAZIONE

Tenere in ammollo l’uva passa per qualche minuto.
Successivamente, scolarla e metterla da parte.
Mondare i broccoletti, eliminando le parti più dure.
Ridurli in cimette, lavarli e lessarli in poca acqua bollente salata.
Scolarli e tritarli con la mezzaluna.
Versare 5 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e rosolare l’aglio.
Unire i broccoletti, l’uva passa e le olive sminuzzate.
Saltare il tutto in padella con pezzetti di peperoncino.
Lasciare insaporire per qualche minuto i Broccoletti ripassati con olive ed uvetta, poi servirli.

4/5 (1 Voto)


Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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