SFORMATINI DI MELANZANE, PROVOLONE E BROCCOLETTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 melanzane, 500 g di broccoletti, 1 spicchio d’aglio, 80 g di provolone piccante, olio extravergine d’oliva, burro per ungere, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Mondare i broccoletti, eliminando le parti più dure.
Ridurli in cimette, lavarli e lessarli in poca acqua bollente salata.
Scolarli, tritarli con la mezzaluna e ripassarli in padella con uno spicchio d’aglio, olio e peperoncino.
Lasciarli raffreddare ed unire il provolone a dadini.
Mescolare accuratamente.
Tagliare a fette sottili le melanzane nel senso della loro lunghezza.
Lasciarle a bagno in acqua salata per 30 minuti, poi scolarle ed asciugarle.
Grigliarle velocemente in padella, prima da un lato e, poi, dall’altro.
Disporre le melanzane in stampini da forno imburrati.
Farcire con i broccoletti ripassati in padella.
Chiudere gli stampini con altre fettine di melanzana.
Irrorare con un filo d’olio ed infornare per 7-8 minuti a 180°C.
A cottura ultimata, sformare e servire su un piatto da portata.

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