I Broccoli Piccanti sono un contorno facile e veloce da realizzare. Basta sbollentare i broccoli per pochi minuti e ripassarli in padella con aglio, olio, acciughe e peperoncino. Un contorno gustoso, stuzzicante e dal sapore deciso con cui accompagnare i vostri secondi piatti.

22 Marzo 2009 / Aggiornata il 6 Luglio 2023

Ricetta Broccoli Piccanti

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 25 min

Broccoli piccanti
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di broccoli, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, 4 acciughe sott’olio sgocciolate, sale e peperoncino piccante.

PREPARAZIONE

Pulire i broccoli, eliminando le parti più dure.
Lavarli e lessarli in poca acqua bollente salata.
Scolarli e tritarli con la mezzaluna.
Versare l’olio in una padella antiaderente e rosolare l’aglio, le acciughe tritate, pezzetti di peperoncino ed i broccoli.
Lasciare insaporire per qualche minuto e servire.

5/5 (2 Voti)


Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

ContorniRaccolte di RicetteRicette PiccantiRicette con BroccoliRicette con Peperoncino

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Broccoli Piccanti

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su