FUNGHI IN AGRODOLCE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di funghi porcini freschi, 200 g di cipolline bianche, 2 gambi di sedano, 400 g di pomodori a pezzettini, 2 cucchiaio di zucchero, 1 bicchiere di aceto di vino rosso, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Versare un cucchiaio di olio in una padella, farlo riscaldare e rosolare l’aglio.
Unire i pomodori e farli cuocere per 10 minuti, unire l’aceto e lo zucchero e lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Eliminare, quindi, l’aglio.
Sbucciare e lavare le cipolline.
Pulire il sedano, eliminando i fili e tagliarlo a pezzettini.
Pulire i funghi, grattando i gambi con un coltello, spazzolando le cappelle con un pennellino morbido e ripulendoli con un panno umido.
Tagliarli, quindi, a fettine sottili.
Unire il sedano e le cipolline alla salsa di pomodoro già quasi cotta.
Prolungarne la cottura ancora per 15 minuti, prima di aggiungere i funghi.
Aggiustare di sale e farli cuocere per 5-8 minuti.
Lasciare raffreddare.
Servire i funghi in agrodolce dopo un riposo di circa 12 ore, in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano bene.

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