Minestra di Riso, Zucca e Funghi

06 Dicembre 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Minestra di Riso, Zucca e Funghi

di FraGolosi

Categoria: Primi

Minestra di Riso, Zucca e Funghi Minestra di Riso, Zucca e Funghi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di riso, 400 g di zucca pulita, 20 g di funghi secchi, 2 patate, 1 cipollina, 2 pomodori pelati, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida.
Soffriggere la cipollina in due cucchiai di olio.
Aggiungere la zucca a dadini, il prezzemolo e i funghi ben scolati.
Lasciare rosolare per 10 minuti.
Nel frattempo, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini.
Unirle alla zucca, lasciare insaporire per un paio di minuti e, poi, allungare con acqua.
Salare, pepare e portare quasi a cottura.
Lessare il riso in abbondante acqua salata.
Scolarlo molto al dente e versarlo nelle verdure, portando il tutto a cottura.
Aggiustare di sale e di pepe e servire.

5/5 (4 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Minestra di Riso, Zucca e Funghi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su