La Coscia di Tacchino ai Funghi Light è un secondo piatto leggero e gustoso a base di carne bianca e funghi porcini. La lenta cottura con aromi, dado vegetale e pomodori rende la carne tenera, invitante e saporita. Una ricetta semplice che vi consentirà di portare in tavola un piatto stuzzicante senza eccedere con le calorie.
INGREDIENTI
Una coscia di tacchino a pezzi, 700 g di pomodori pelati a pezzetti, qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino, 1 dado vegetale, 40 g di funghi porcini secchi, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Far rinvenire i funghi secchi in una ciotola contenente acqua calda e lasciarli a bagno per circa 20 minuti.
Appena si saranno ammorbiditi, scolarli e strizzarli accuratamente.
Poi, tagliarli in pezzi e tenerli da parte.
In un tegame antiaderente cuocere i pomodori pelati assieme ad un dado e all’origano.
Unire i pezzi di tacchino, il rosmarino, i funghi e lasciarli insaporire per qualche minuto.
Allungare con acqua calda ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura quasi ultimata, aggiungere un filo d’olio.
Lasciare insaporire la coscia di tacchino ai funghi light, poi servire.
NOTA:
Si può sostituire il tacchino con un pollo a pezzi.
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